дольф лундгрен в молодости фото
Фото
Pool ARNAL/GARCIA/URLI / Gamma-Rapho / Getty Images

193 сантиметра и 111 килограммов чистых мышц, харизмы и жесткого характера — именно таким был Дольф Лундгрен в молодости. Слава к нему пришла после фильма «Роки IV», где он сыграл русского боксера Ивана Драго. Молодой Дольф был в этой роли невероятно хорош, его герой вызывал странную смесь симпатии и ужаса.

дольф лундгрен в молодости фото
Фото
United Artists / Moviepix / Getty Images

От недостатка женского внимания актер никогда не страдал. Дольф встречался с красотками-моделями, актрисами, но женился в итоге на женщине совсем не кинематографичной внешности. Его избранницей стала дизайнер-ювелир Аннетт Квиберг: пухлощекая, очень высокая — только взгляните на их совместное фото с мужем.

дольф лундгрен тогда и сейчас фото
Дольф и Аннетт — молодые и счастливые
Фото
Pool ARNAL/GARCIA/PICOT / Gamma-Rapho / Getty Images

В этом браке родились две дочки: старшая, Ида, появилась на свет в 1996 году, а младшая, Грета, — в 2001-м. Супруги прожили вместе 17 лет, а распалась семья во многом из-за травматичного инцидента — в 2009 году, когда Дольфа не было дома, в особняк вломились грабители. Они связали Аннетт, но быстро убрались восвояси, узнав, кому принадлежит дом. Но инцидент для Аннетты не прошел бесследно: у нее начались психологические проблемы на почве пережитого стресса, что и привело к разводу в 2011 году.

дольф лундгрен тогда и сейчас фото
Дольф Лундгрен и его молодая избранница Эмма Крокдал
Фото
John Medina / Getty Images Entertainment / Getty Images

Правда, в одиночестве Дольф пробыл недолго — уже в год развода он начал встречаться с новой пассией. Сейчас у 64-летнего Лундгрена роман с ровесницей его старшей дочки, 25-летней Эммой Крокдал, фитнес-инструктором из Норвегии. Судя по всему, отношения серьезные — актер заявил, что они собираются пожениться.

дольф лундгрен тогда и сейчас фото
Ида, Дольф и Грета на премьере «Аквамена»
Фото
Ian West - PA Images / PA Images / Getty Images

Но главными женщинами в жизни знаменитого шведа все-таки остаются его дочки. Он часто публикует в своем Instagram фотографии своих девочек и явно гордится тем, какими они выросли красавицами. Кстати, многие замечают, что его нынешняя невеста внешне очень похожа на его дочек — может быть, Дольф видит в Эмме черты своей бывшей жены?

дольф лундгрен тогда и сейчас фото
Дольф Лундгрен со старшей дочерью
Фото
BG002/Bauer-Griffin / GC Images / Getty Images

Мужчины не редко выбирают в жены тех, кто им напоминает кого-то близкого: в нашей фотогалерее мы собрали звезд, которые женились на копиях своих мам — можете в этом сами убедиться.