Даже с одним ребенком справляться бывает сложно. Что уж говорит о многодетных семьях. Джон и Эмма — родители четверых детей, 8-месячного младенца, 2-летней и 4-летней девочек и 5-летнего мальчика. И на семейном совете было решено нанять няню, которая бы «разгрузила» их от хлопот и позволила Эмме работать хотя бы неполный день.

«Она носила мини-юбки»: муж уволил няню за несоблюдение дресс-кода, а жена встала на ее защиту
Фото
Getty Images

Няня нашлась сразу — 18-летняя девушка по имени Аделина. Она нашла общий язык с детьми и стала почти идеальной «Мэри Поппинс». Но не прошло и пары месяцев, как отец семейства уволил девушку.

«Мелкие проблемы с ней были сразу, — рассказал Джон на одном из форумов. Во-первых, она постоянно опаздывает. Обычно это не более 5 минут, но все равно раздражает. А еще она никогда не убирает в игровой комнате, потому что утверждает, что там все равно всегда беспорядок, и она не знает, куда что класть. Она заявила, что будет убирать только те игрушки, в которые сама играла с детьми».

Но главная претензия вовсе не в этом. Мужчину стали смущать наряды Аделины. Она, как и любая молодая девушка, носила мини-юбки и короткие платья, шорты, маяки с глубоким вырезом. В том числе на работу.

«Я попросил свою жену поговорить с ней об этом (такие вещи проще услышать от другой женщины, чем от мужчины), но она отказалась, хотя и призналась, что хотела бы, чтобы Аделина носила чуть менее откровенную одежду, — рассказал Джон. — А потом во время семейной прогулки мы с женой и с детьми столкнулись с Аделиной, которая вышла на пробежку. Она была только в спортивном лифчике и коротких шортах, которые почти ничего не скрывали. Все мои дети видели это».

Последней каплей для Джона стали слова его пятилетнего сына о том, какая Аделина красивая и что он хочет жениться на ней, когда вырастет. В итоге отец семейства уволил няню.

Но такое решение его жена не оценила. И заявила, что свои обязанности Аделина выполняет хорошо, и берет за это приемлемые деньги. Эмма отказалась разговаривать с мужем, пока тот не вернет няню обратно, даже если для этого придется извиниться и повысить ей зарплату.

В поисках поддержки мужчина рассказал эту историю на одном из форумов. Но и там мнения разделились.

Одни сочли, что мужчина прав, и в каждой профессии — в том числе и у нянь — существует дресс-код. Пусть даже негласный. Другие уверены, что Джон перегнул палку.

«Дети не сексуализируют одежду, как это делают взрослые. Так что все нормально», — написал один пользователь.

«Мой сын хотел жениться на мне еще несколько лет назад (сейчас ему 10). Дети всегда хотят жениться на ком-то, с кем они чувствуют себя в безопасности и кого любят. И одежда тут не при чем», — добавила другая мама.