Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Открытие выставки «Микеланджело. Сотворение мира»

С 5 сентября по 1 декабря 2015 г. в Центре дизайна ARTPLAY состоится уникальное событие в мире искусства и мультимедиа – пройдет выставка «Микеланджело. Сотворение мира».

31 августа 20150
Открытие выставки «Микеланджело. Сотворение мира»

Что нужно сделать, чтобы увидеть абсолютно все работы Микеланджело Буонарроти? Можно объехать не один город мира (они хранятся во Флоренции, Париже, Нью-Йорке, Риме, Лондоне, Милане, Болонье, Брюгге). А можно посетить выставку «Микеланджело. Сотворение мира», проект компании ARTPLAY MEDIA на стыке мультимедиа-технологий и кинематографа. В эти дни Центре дизайна ARTPLAY на одной площадке собраны основные направления творчества великого флорентийца — архитектура, живопись, скульптура — позволяющие получить полное представление о таланте мастера Возрождения. Журнал «Счастливые родители» рекомендует выставку для посещения всей семьей, ведь это уникальная возможность для родителей самому увидеть работы Микеланджело Буонарроти и приобщить детей к искусству в увлекательной и современной форме.

Посетителей ждет эмоциональное шоу, которое сделает искусство гения Микеланджело ближе к современному зрителю, а для хорошо знакомых с его творчеством откроет новые неожиданные трактовки великих произведений. Ожившие образы кисти Микеланджело в сочетании с современными спецэффектами на огромных экранах в сопровождении музыки Баха, Генделя, Моцарта не оставят равнодушных ни детей, ни взрослых. Пришедшие смогут увидеть во всех деталях роспись Сикстинской капеллы в Ватикане, изображающую весь путь, который согласно Библии должно пройти человечество — от Сотворения мира до Страшного суда. Это зрелище недоступно даже посетителям капеллы: из-за высоты потолка и большого количества посетителей разглядеть знаменитые фрески практически невозможно. У входа в ARTPLAY со стороны Яузы посетителей будет встречать копия скульптуры Давида в натуральную величину. Впечатляюще, правда?

В аванзале выставки можно будет постичь тайны создания произведений искусства — увидеть как из глыбы мрамора появляется скульптура, взять в руки инструменты скульптора и попробовать обрабатывать мрамор, узнать трудоемкий процесс создания фрески и познакомиться с технологиями копирования.

Официальный сайт выставки:мирмикеланджело.рф; greatmichelangelo.com

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения