Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Овсянка тоже может быть вредной

    Австралийские ученные провели исследование, в ходе которого установили, что постоянное или частое употребление овсяной каши, как например в Англии, может привести к разрушению костных тканей.

    11 февраля 2014
    Овсянка тоже может быть вредной

    По мнению исследователей, любовь к овсяной каше приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Причиной тому служит фитиновая кислота, которая содержится в овсяных хлопьях.

    Такая кислота обычно мешает усваиваться кальцию человеческим организмом и не всасывается на должном уровне в кишечнике. Тем самым кальция больше не становится, а уже существующий вымывается. Нехватка кальция обычно приводит к тому, что кости становятся более хрупкими и подвержены переломам. В таком случае биодобавки уже не помогут изменить ситуацию.

    Ученые добавляют, что овсяная каша конечно же имеет свои плюсы: нормализация работы желудка, сердечно сосудистой системы и укрепление иммунитета. Однако, следует после двух недель употребления в пищу овсянки по утрам сделать перерыв минимум в 14 дней, после которого опять можно будет включить кашу обратно в рацион. Лишь в этом случае она не будет наносить вреда здоровью.

    Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения