Валерий Золотухин сын фото
Фото
Кадр из фильма «Бумбараш», 1971 год

Валерий Золотухин ушел из жизни в 2013 году. До конца жизни он официально был женат на Тамаре Гусевой, но все знали, что последняя любовь 71-летнего актера — актриса театра на Таганке Ирина Линдт.

Они познакомились в театре. И сначала, кстати, любви не случилось, Ирина видела в нем только актера, причем значительно старше нее. Но со временем, когда она видела Валерия на сцене, на репетициях, все сильнее и сильнее проникалась к нему симпатией. И наконец влюбилась.

И не смущала даже разница в возрасте — 33 года. Валерий был на 9 лет старше отца Ирины. В 2004-м Ирина родила Валерию сына Ивана, который официально носит фамилию Золотухин.

Валерий Золотухин сын фото
Фото
Legion Media

Актера не стало, когда Ване было 8 лет. Ирина растит сына одна и нечасто делится его фотографиями. Но когда показывает, поклонники поражаются: 16-летний Иван все сильнее похож на своего звездного отца.

Сходство видно и на фото с отдыха, которое на днях опубликовала Линдт.

«Как заставить 16-летнего сына сфотографироваться вместе с мамой или хотя бы одному? — задала она риторический вопрос. — Варианты: никак, тайком через окно, дать свои солнечные очки или дождаться хорошего настроения! Мой Ванюша!»

Валерий Золотухин сын фото
Фото
@lindt.irina

Сходство с отцом в молодости действительно поражает. Причем Иван унаследовал не только внешность, но и таланты папы. Как рассказала гордая мама, молодой человек с этого года — студент театральной школы Олега Табакова.

Кстати, Иван — младший сын Золотухина. В первом браке с актрисой Ниной Шацкой у него родился Денис, который стал священником. А Тамара родила сына Сергея. Он стал музыкантом, но трагически ушел из жизни в 2007 году.

Другие звездные мачо, ставшие отцами после 70 лет — в нашей фотогалерее.

+4