Пчелка-спортсмен

Немного фантазии и терпения, и ваши маленькие пчелки будут самыми красивыми на новогодней елке!

Фото №1 - Пчелка-спортсмен

Немного фантазии и терпения, и ваши маленькие пчелки будут самыми красивыми на новогодней елке! Костюм пчелки-спортсмена подойдет для мальчика, а пчелка-воображала – вариант наряда для девочки.

Костюм

Вам понадобятся:

1,2 м атласа в желтую и черную полоску шириной 50 см, 1,5 м тонкой резинки для сарафана

1,4 м тюля шириной 50 см на подкладку

тесьма для косточек шириной 1 см

2 пуговицы диаметром 3 см

нитки

белые колготки в горошек

фиолетовая кофточка или водолазка

Приступаем!

Сарафан: вырежьте из атласа прямоугольник размером 115 х 44 см, соблюдая направление долевой нити. Стачайте сарафан по шву.

Подкладка: вырежьте из тюля прямоугольник такого же размера и стачайте его по шву. Пришейте корсетную тесьму на расстоянии 13 см от нижнего края.

Соедините обе детали. Верхний край сарафана подогните на 3,5 см, проложите 2 строчки: одну на расстоянии 2,5 см от сгиба, а вторую — через 0,5 см от первой. В полученный тоннель проденьте резинку длиной 64 см. Нижний край сарафана подогните на 1 см и проложите строчку, отступив 0,5 см от сгиба. Таким же образом проденьте резинку длиной 82 см.

Бретельки: из обрезков ткани вырежьте две ленты размером 45 х 8 см.

Сложите их пополам лицевой стороной внутрь, прострочите и выверните. Концы бретелек вместе с пуговицами пришейте спереди на уровне продетой резинки. Не забудьте прикрепить бретельки сзади.

Несколько полезных советов

Изабель, специалист по костюмам парижского Диснейленда:

  • Основой большинства маскарадных костюмов служат колготки, джемпер и майка. Желательно, чтобы они были одного цвета и тона.
  • Старайтесь использовать все свойства ткани: располагайте ее то лицевой, то изнаночной стороной. А если вы остановили свой выбор на полосатой ткани, сшивайте ее, направляя полоски то горизонтально, то вертикально.
  • Ножницы с зубчиками по краям – незаменимая вещь для создания костюмов. Обрезанный ими край выглядит эффектно, и его не надо подшивать.
  • Украсить детский костюм вы сможете при помощи разнообразных мелочей: забавных браслетов, блесток, кусочков пластмассы

Франсуаз, детский визажист парижского Диснейленда:

  • Не пользуйтесь «взрослыми» косметическими карандашами – они не так просты в применении. Лучше возьмите специальный детский грим: он легко накладывается и не вызывает аллергии.
  • Если вы хотите подправить макияж малыша, пользуйтесь только ватными палочками, смоченными водой, или чистой кисточкой.

Комментарии

0
под именем