Первое ювелирное украшение для девочки: 8 стильных вариантов по доступным ценам
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Стоит ли покупать золотое украшение, можно ли менять гигиенические сережки на другие, какой дизайн будет практичнее. Отвечаем на самые распространенные вопросы.

Как определиться с сережками

В соцсетях разгораются жаркие споры на тему того, когда и как лучше проколоть уши.

Многие мамы решаются на это в дошкольном возрасте ребенка. Причем, часто сами девочки мечтают пощеголять в красивых сережках, чтобы быть «такими же красивыми, как мама». Иногда родители предпочитают проколоть уши до трех лет, чтобы ребенок легче перенес процедуру.

«Моя дочь с пяти лет упрашивала меня купить ей красивые сережки (особенно ей нравились с камнем хризолитом), но я объяснила ей, что для этого нужно проколоть уши. Сначала она боялась, но в семь лет сказала, что согласна пойти к мастеру. Теперь просит подарить ей новые сережки на день рождения», — Светлана, мама 8-летней дочери.

В наши дни ассортимент аксессуаров для детей огромен и вполне доступен по цене, поэтому маленькие модницы торопятся обзавестись своими стильными аксессуарами. Как показывает статистика, среди популярных подарков для девочек после универсальных гаджетов и игрушек идут ювелирные украшения. Но, чтобы выбрать правильное украшение для ребенка, стоит учитывать некоторые факторы.

Удобство. Когда уши заживут после прокола, можно менять девочке сережки. Обычно это происходит через месяц после процедуры. Главный фактор — чтобы дужка была удобной и не травмировала ухо, так как сережки детям нельзя снимать даже на ночь — дырочки быстро затягиваются. Для этого выбирайте закругленные дужки.

Примерка перед покупкой. Оплата при получении. Доставка по всей России.

Детские серьги с голубыми бабочками от SOKOLOV

Что пишут в отзывах: «Очень нежные и аккуратные, не мешают во время сна, не темнеют, подходят под любой образ».

Надежность. Дети очень активные, и для них важно выбирать сережки с надежным замочком, который не расстегнется при подвижных играх. Самый надежный — английский замок.

Примерка перед покупкой. Оплата при получении. Доставка по всей России.

Серьги из серебра с эмалью от SOKOLOV

Что пишут в отзывах: «Очень красивые серьги! Дочь в восторге!»

Материал. Если ребенок склонен к аллергии и остро реагирует на определенные составы сплава, то стоит обратить внимание на варианты из золота. Этот материл также подойдет для девочек постарше, которые более бережно обращаются с аксессуарами, так как по бюджету он дороже.

Примерка перед покупкой. Оплата при получении. Доставка по всей России.

Серьги из золота с топазами от SOKOLOV

Что пишут в отзывах: «Серёжки тонкие, маленькие для малышек, очень милые и лёгкие»

Выбор по знаку зодиака и дате рождения. Для тех, кто верит в магические силы камня, при выборе аксессуара можно ориентироваться на рекомендации по гороскопу, имени и другим характеристикам.

Примерка перед покупкой. Оплата при получении. Доставка по всей России.

Серьги из золота с агатами от SOKOLOV

Что пишут в отзывах: «На девочку 7 лет отлично подошли!»

Другие аксессуары

«А как же другие украшения?» — спросите вы. Да, подвески, браслеты и кольца тоже очень интересны маленьким принцессам. Но здесь стоит подумать, какие варианты приемлемы для детей.

Зачастую колечки маленькие дети теряют, а еще их нежные пальчики устают от этого аксессуара, поэтому покупать первое кольцо из благородных металлов стоит в более старшем возрасте — например, с 10-12 лет. Обратите внимание, чтобы он не было тяжелым. Для начала можете попробовать вариант из серебра или серебро с позолотой. Так как дети активно растут, можно рассмотреть кольцо-трансформер, которое «растет» вместе с хозяйкой.

Примерка перед покупкой. Оплата при получении. Доставка по всей России.

Кольцо из серебра с эмалью от SOKOLOV

Что пишут в отзывах: «Покупалась для девочки, любящей собак. На ребенке смотрится ярко, интересно. Носить удобно».

Девочкам постарше, например, школьницам-старшеклассницам, можно выбирать более классические дизайны. Главное — учитывайте вкус дочери или покупайте вместе с ней.

Кольцо из золота с фианитом

Кольцо из золота с фианитом от SOKOLOV

Что пишут в отзывах: «Бюджетное, лёгкое, но очень красивое, женственное кольцо. За такую цену просто подарок».

При выборе подвесок и браслетов для детей учитывайте следующие факторы:

  • удобство замочка, чтобы ребенок мог снять и надеть украшение;

  • надежность, чтобы аксессуар не сломался при активном образе жизни;

  • качество материала. Ориентируйтесь на те металлы и покрытия, которые не почернеют и не облезут при носке. Особенно это касается цепочек, которые прилегают к телу.

Закажите цепь из золоченого серебра (арт. 988020402) в официальном интернет-магазине SOKOLOV! Отзывы покупателей, выгодные цены. Примерка перед покупкой. Оплата при получении. Доставка по всей России.

Цепь из золоченого серебра от SOKOLOV

Что пишут в отзывах: «Нежная и аккуратная цепочка. Смотрится красиво»

Закажите подвеску из золочёного серебра с бриллиантом (арт. 87030022) в официальном интернет-магазине SOKOLOV! Отзывы покупателей, выгодные цены. Примерка перед покупкой. Оплата при получении. Доставка по всей России.

Подвеска из золочёного серебра с бриллиантом от SOKOLOV

Что пишут в отзывах: «Симпатичная подвеска, правда бриллиантик совсем крошечный, но подвеска смотрится в целом легко»