Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Стромболи: рецепт пиццы в форме рулета, завирусившийся в Сети

Такого вы еще не пробовали

11 октября 20230
Стромболи: рецепт пиццы в форме рулета, завирусившийся в Сети
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

И взрослые, и дети — все любят пиццу, но классический рецепт многим приелся. Именно поэтому в соцсетях стал популярен рецепт, который был придуман не вчера, а в далеком 1954 году и был назван в честь фильма «Стромболи, земля Божья». Такое название блюду дал Майк Акино из Mike’s Burger Royal из американского города Спокан, вдохновившись популярной в 50-е картиной. Стромболи — маленький вулканический остров в Италии, а пицца-рулет напоминает вулкан, когда запекается, и из ее разрезов вытекает сок начинки. Вот такие интересные ассоциации.

Эта пицца — по сути разновидность сэндвича. На квадратный лист теста, которое обычно используют для пиццы, выкладывают итальянские сыры (как правило, моцарелла), ветчину, салями, вяленое мясо и овощи. Томатную пасту обычно не используют. Все это заворачивается в рулет и выпекается. Такую пиццу очень удобно брать с собой и есть, не пачкаясь. Некоторые кулинары адаптируют рецепт под свои пожелания и кладут в начинку не специально купленную ветчину и салями, а оставшееся от ужина куриное филе, свиной окорок или индейку. Но мы с вами поделимся более классическим, выверенным рецептом, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом.

Пицца стромболи
5,0

Пицца-рулет с ветчиной, моцареллой и пармезаном

Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука пшеничная

300 г

вода

200 мл

дрожжи сухие

5 г

соль любая

0,5 ч.л.

масло оливковое extra virgin

2 ст.л.

мед любой

0,5 ст.л.
Для начинки

колбаса сырокопченая

100 г

ветчина вареная

200 г

сыр моцарелла для пиццы

150 г

сыр пармезан

80 г

орегано сушеный

0,5 ч.л.

масло оливковое extra virgin

1 ч.л.

перец болгарский желтый

100 г
Способ приготовления
1

Подготовьте тесто для пиццы. Мед и сухие дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Температура воды должна быть от 40 до 50℃. Дать немного постоять, пока дрожжи не начнут действовать, и смесь не начнет пениться.

2

В глубокой миске просеять муку с солью. Сделать в муке углубление, влить в него оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

3

Подготовьте начинку. На крупной терке натрите пармезан. Моцареллу, ветчину и колбасу нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте длинными дольками толщиной 4-5 мм.

4

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Обильно смажьте оливковым маслом. Сверху, чередуя слои, уложите колбасу, ветчину, моцареллу, перец и тертый пармезан.

5

Загните края теста внутрь. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пергаментом для выпекания или силиконовым ковриком. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.

6

Поставьте пиццу-рулет в духовку, предварительно нагретую до 200-210°С на 20 — 30 мин. При подаче нарежьте ломтиками, можете есть, окуная в томатный соус.

Оцените рецепт:

Коврик для выпекания

Силиконовый многоразовый коврик для выпекания. Идеальный вариант для тех, кто часто печет и не хочет, чтобы выпечка пригорала.

Коврик для выпекания
Реклама. www.joom.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения