Первая жена Константина Хабенского, Анастасия, подарила актеру первенца, Ивана.

Константин Хабенский последние новости, дети
Фото
Legion Media

Когда мальчику исполнился год, Анастасия ушла из жизни из-за рака: у нее была опухоль мозга. Вскоре после трагедии было решено, что Ваню будет воспитывать бабушка по матери, Инна Глебовна.

Сначала они жили в Штатах, а девять лет назад переехали в Барселону. Там прошло детство Вани, там же он пошел в одну из лучших школ.

Но недавно стало известно, что мальчик с бабушкой вновь переезжают в Россию, в Москву. Их перевозит сюда Хабенский, который не перестает заботиться о сыне, и все эти годы часто навещал его и брал к себе в гости.

К такому решению Хабенского подтолкнули не только пандемия, локдаун и комендантский час, но и изменение учебных программ в школах Барселоны, — сообщил источник «Экспресс-газете». К примеру, со следующего учебного изучение иностранных языков, по требованию местных властей, будет существенно сокращено. А сейчас Иван изучает целых четыре языка.

Кроме того, по словам окружения Хабенского, отец хочет проводить с сыном больше времени. Мальчик с бабушкой будут жить в отдельной квартире, но возможностей для общения сына и отцом точно станет гораздо больше.

Напомним, сейчас Хабенский счастлив в браке с Ольгой Литвиновой. Они воспитывают двух общих дочерей.

Больше звездных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.