Почему с ребенком обязательно нужно играть в «дочки-матери»

И какие куклы должны быть у каждой маленькой девочки.

Фото
AaronAmat / iStock / Getty Images
Людмила Шарденкова

тетахиллер, биоэнерготренер

Предметы, как и места, наполнены энергией, и чем чаще мы их используем, тем сильнее они влияют на нас. Когда малыш только рождается, он много времени проводит дома в окружении любимых игрушек и поэтому важно, чтобы вокруг него были вещи, несущие позитивную энергию.

Прежде чем выбрать куклу для доченьки, стоит кое-что учесть. Обратите внимание на куклу-любимицу, если такая есть в семье и передается из поколения в поколение. Кукла, сделанная с любовью, наполненная позитивными эмоциями при игре с ней, в детстве предков, станет мощным оберегом для дочери. Также поищите дома детские коврики — раньше мамы и бабушки вышивали их, украшая разными орнаментами. Их вешали на стену, чтобы служить защитой малышу, ограждали от дурного влияния, помогали расти сильным и здоровым, приобщая к энергии Рода.

Какая кукла может стать оберегом?

Куклу можно как делать самой, так и купить, но крайне важно, чтобы игрушка подходила девочке по размеру и не была слишком большой (не больше половины роста девочки). Куклы притягивают на себя, а потом щедро делятся с ребенком жизненной силой. А сама игра в «дочки-матери» помогает девочке впоследствии обрести счастье в семейной жизни и иметь заботливых и здоровых детей.

Фото
Getty Images/Westend61

Внимательно выбирайте цвета. Они должны быть естественными и нетоксичными.

Материалы также имеют значение. Оптимальными можно считать фарфор (хотя он и дорогой), шерсть, хлопок, лен, шелк, нитки и природные краски.

Лучше заранее поговорите с дочкой, а потом сделать для нее куклу или выбрать ту, которая понравится именно ей. Ни в коем случае не давите, пусть лучше ребенок объяснит, что ей нравится и почему.

Опасные игрушки

Обратимся к прошлому и вспомним, каким образом игрушки могли повлиять на жизнь и здоровье малыша. Не забывайте, что раньше с куклами не только играли — с давних времен именно кукол использовали для проведения темных обрядов и колдовства. С их помощью наводили порчу и сглаз. Помните: сейчас все еще есть любители таких «подарков» и в случае с куклой лучше проявить осторожность.

Мамам крайне важно играть с дочерьми в куклы. Это помогает передать крошке суть гармоничных отношений, одарить ее любовью, заботой, нежностью и вниманием. Именно через игру «дочки-матери» ваша девочка сможет уйти от многих негативных программ Рода. Поэтому никогда не отказывайте своему чаду в таком общении, и как можно чаще проводите время вместе.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Напугали прям с этой порчей, моей дочке много кукол дарили, что теперь с ними делать.
  • У меня был в детстве довольно стращный пупс (как я сейчас понимаю), но я его ужасно любила.