Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Почему я не разрешаю свекрови общаться с моей дочерью»

«Но муж умоляет разрешить его матери общаться с внучкой»

11 января 2024
«Почему я не разрешаю свекрови общаться с моей дочерью»
Источник:

Pinterest

Свекровь переодевает внуков и кормит их запрещенными продуктами? Можете радоваться, вам еще повезло! Свекровь нашей героини совершила куда более серьезный проступок, но все еще надеется, что ей, как и прежде, будут доверять внучку.

«У нас со свекровью никогда не было хороших отношений, но после того, как три года назад я родила дочь, я делала все для того, чтобы не поссориться с ней. Все ради мужа — он хотел, чтобы его мать чувствовала себя нужной в качестве бабушки», — написала в редакцию молодая женщина. 

«Мы часто приглашали ее в гости, ходили вместе с дочерью к ней и все было нормально. Но когда девочке исполнилось два года, свекровь все чаще стала просить доверить ей ребенка на полное попечение — оставить с ночевкой, или отпустить их вдвоем погулять на несколько часов», — продолжила она свое письмо.

«Все бы ничего, но мать моего мужа — как бы это помягче сказать — ужасно безалаберная. Про таких часто говорят, что они «без царя в голове». Мне было довольно трудно доверить ей дочь, поэтому обычно я оставляла их вместе, пока занималась домашними делами.

«Почему я не разрешаю свекрови общаться с моей дочерью»
Источник:

Pinterest

В конце концов на прошлой неделе мы согласились оставить дочь с ней на несколько часов, пока мы с мужем сходим на свидание. Признаюсь честно, это было худшее решение в моей жизни», — говорилось в письме. 

«Во время ужина я испытывала неясную тревогу. После очередной неудачной попытки дозвониться до свекрови, я настояла на том, чтобы мы вернулись домой пораньше. Картина, которая предстала перед моими глазами, поразила меня: пока свекровь в наушниках спала перед телевизором, в соседней комнате наша дочь захлебывалась слезами — нога малышка застряла между прутьями кроватки».

«Когда нам в конце концов удалось разбудить свекровь, она сразу же заявила, что уснула всего на несколько минут, а телевизор, видимо сломался и сам увеличил громкость. Но даже так, по ее словам, она «продолжала слышать внучку», — написала разъяренная невестка. 

«Дальше все как в тумане. Я помню, что накричала на нее и велела убираться из моего дома, а затем сказала мужу, что его больше никогда не подойдет к нашей дочери. Он пытался меня успокоить: „Возможно, это было недоразумение“. Но поездка в больницу убедила меня в правильности принятого решения: рентген стопы показал, что она сломана». 

«С тех пор прошло уже несколько дней, но я по-прежнему знаю: эта женщина больше никогда не останется наедине с моей дочерью. Но муж умоляет меня пересмотреть свое решение и разрешить его матери видеться с внучкой. Он боится, что подобный запрет разрушит его отношения с матерью», — написала она в конце письма. «Это ужасно, что мне все равно? Что мне делать?».   

Что вы посоветуете автору письма?

  • 28.9%
    Серьезно поговорить с мужем
  • 53.0%
    Продолжать гнуть свою линию
  • 18.1%
    Составить список правил для свекрови

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения