Как выглядит самая дорогая школа России
Школьная обсерватория
Фото
Владимир Понасенков/spb-school.gazprom.ru

Элитная школа расположена в элитном же районе — на Крестовском острове. Построили ее для детей сотрудников «Газпрома». Компания в скором времени переезжает в Санкт-Петербург, а детей ведь в столице не оставишь. По данным журналистов «Фонтанки», школа рассчитана на 825 человек и обошлось ее строительство в 5,2 миллиарда рублей - ее смело можно считать самой дорогой школой России (хотя официальный договор был заключен на 3 миллиарда, и это тоже немало). Для сравнения, в том же Петербурге перед этим открыли лицей на 1600 человек, но потратили на него всего 2 млрд.

Как выглядит самая дорогая школа России
Вид школы снаружи
Фото
Владимир Понасенков/spb-school.gazprom.ru

Оценить размах можно даже по масштабу праздника на 1 сентября. Как сообщает официальный сайт школы, на торжественной линейке детей поздравляли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель «Газпрома» Алексей Миллер, легендарная фигуристка Тамара Москвина.

Как выглядит самая дорогая школа России
Фото
Максим Кипятков/spb-school.gazprom.ru

В рамках праздника школьника организовали мастер-классы: актерское мастерство, шахматы, физическая лаборатория, VR-технологии, интеллектуальный квест. Во сколько обошлись все эти удовольствия, даже представить трудно.

А из студии школы в этот день выходило в эфир радио «Зенит», куда в гости пришел главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак.

Как выглядит самая дорогая школа России
Зона рекреации
Фото
Владимир Понасенков/spb-school.gazprom.ru

Сейчас жизнь в школе идет своим чередом — почти как в любом другом учебном заведении. Единственное: мастер-классы здесь проводят самые известные люди России. А кроме общероссийских и городских дат, отмечают еще и профильные праздники, например, День нефтяника.

Про уровень образования пока говорить еще рано. На родительских форумах в интернете мнения разнятся. Кто-то утверждает, что сюда переманили самых ярких молодых амбициозных учителей, кто-то сомневается в компетенции директора.

Как по факту, узнать сложно. Стоимость обучения для человека со стороны засекречена. Хотя дети сотрудников корпорации (опять-таки, судя по рассказам тех, кто в теме) будут учиться бесплатно.

Впрочем, полюбоваться красивыми картинками никто не мешает. Интерьеры школы — смотрите в нашей галерее.

+16