Под ключ: сколько стоит пластика после родов

Не все изменения получится скорректировать только физкультурой и правильным питанием. И дело не только в эстетике. Есть и медицинские показания к пластике.

Фото №1 - Под ключ: сколько стоит пластика после родов
Фото
Getty Images/iStockphoto
Георгий Даштоян

Пластический хирург

Все и сразу

Комплексные операции — не миф. Сейчас за один сеанс полной анестезии можно провести сразу несколько операций: по подтяжке груди и живота, сделать липосакцию и интимную пластику. Во врачебном обиходе используется специальное название для подобного комплекса — Mommy makeover, «восстановление мамы после родов». Такие операции обычно проводятся усиленными бригадами хирургов параллельно, и весь процесс занимает всего три-четыре часа. 

Но есть нюансы: важно, чтобы комплексная операция не длилась больше 6 часов, иначе возрастают риски во время реабилитации. Кроме того, нужно понять, насколько вы психологически готовы перенести подобный «хирургический комплекс». В-третьих, за один раз рекомендуется проводить не больше трех операций.

Маммопластика

Зачем ее делать: часто после родов меняется сама архитектура груди: она может казаться пустой, изменяться в размерах, может обвиснуть из-за растяжения кожи, причем несимметрично, меняется форма ареол. Все это приводит к тому, что девушки чувствуют себя очень дискомфортно без одежды и стесняются показываться на публике в открытых нарядах. Но все можно исправить. 

Основная цель маммопластики — не только номинально подтянуть грудь или изменить ее размер, но и вернуть ареолы на место и устранить излишки растянутой кожи. Для восполнения потерянного объема груди в практике часто используются импланты. Если же грудь стала совсем маленькой, то в первую очередь ее нужно увеличить. 

Когда ее делать: Приниматься за себя с участием хирургов можно спустя год после прекращения лактации. К этому моменту стабилизируется гормональный фон, мягкие ткани перестают сильно растягиваться. Перед операцией обязательно нужно сделать УЗИ, чтобы оценить состояние млечных протоков, удостовериться, что они закрыты, а все выделения из них прекратились.

Важно!

Женщин часто волнует вопрос — сохранится ли лактация? Обычно врачи стараются делать «сохраняющие операции», но если пациентке нужна не только кожная подтяжка, но и редукция для уменьшения объема ткани молочной железы, трудно гарантировать стопроцентное сохранение лактации.

Еще один момент — как отразится беременность на состоянии груди после уже перенесенной операции. Это спрогнозировать сложно, можно основываться лишь на опыте предыдущих беременностей (если они были). Вполне вероятно, что после следующих родов понадобится еще одна коррекция.

Цена вопроса: от 250 тысяч рублей, причем уменьшение груди стоит дороже, чем увеличение.

Фото №2 - Под ключ: сколько стоит пластика после родов
Фото
Getty Images

Абдоминопластика — пластика живота

Зачем ее делать: известно, что частым последствием беременности является диастаз — расхождение прямых мышц. При абдоминопластике происходит коррекция этих самых мышц с использованием рассасывающихся материалов.

Существует один популярный миф об абдоминопластике и так называемых «зашиваемых» мышцах, которые могут помешать будущей беременности. Так вот, даже если живот будет меньше растягиваться в том месте, где произошло его «ушивание», то компенсаторные свойства организма растянут живот в прилегающих областях, поэтому абдоминопластика — не противопоказание к беременности. Но общая рекомендация при данной операции (как и всех других): планировать беременность после подобной операции лучше не ранее, чем через год.

Когда ее делать: как и маммопластику, абдоминопластику рекомендуют проводить не ранее чем через год после прекращения лактации. Срок может быть сокращен до 6 месяцев в каждом конкретном случае, при условии, что гормональный фон у пациентки налажен, и результаты исследований удовлетворительные.

Цена вопроса: в среднем от 180 тысяч рублей.

Липосакция бедер и живота

Зачем ее делать: после родов часто меняется гормональный фон, в связи с чем происходит изменение локализации жировых отложений, больше проявляется грушевидное ожирение по женскому типу, и локальная липосакция помогает скорректировать жировые ловушки — бока и бедра, если есть так называемые «ушки».

Обычно липосакцию комбинируют с другими восстановительными операциями после родов, часто она идет «дополнением» к популярной комплексной операции Mommy makeover (абдоминопластика + подтяжка груди).

Липосакция не влияет на дальнейшую беременность, операция относительно простая в техническом исполнении, при правильном проведении дает хорошие и стабильные результаты. 

Когда ее делать: не стоит воспринимать липосакцию как быстрый метод похудения. Если набор веса после родов довольно значительный, то это может быть признаком метаболических нарушений в организме, и необходимо в первую очередь обратиться к эндокринологу и диетологу. Лишь когда решена проблема с лишним весом, и приведено в порядок общее самочувствие, можно подключать пластического хирурга, который сделает оставшуюся эстетическую работу и наведет лоск в отдельных местах.

Цена вопроса: примерная стоимость за зону — в среднем от 30 тысяч рублей.

Фото №3 - Под ключ: сколько стоит пластика после родов
Фото
Getty Images

Интимная пластика

Зачем ее делать: базовые показания — неудовлетворительный внешний вид половых органов и эстетический дискомфорт, который испытывает женщина. Интимную пластику тоже вполне можно делать в комбинации с другими типами хирургических вмешательств.

Сейчас эти «операции выходного дня» (так их в шутку назвали за относительную простоту и оперативность выполнения) переживают настоящий бум популярности на западе, и потихоньку волна доходит и до России. 

Операция не влияет на будущую беременность, сроки восстановления аналогичные, как и у других типов операций. Но две недели нельзя будет сидеть, носить плотно прилегающие вещи, а запрет на секс может продлиться до полутора месяцев.

Цена вопроса: в среднем от 70 тысяч рублей.

Восстановление

Период условно делится на три этапа. Первый — самый ответственный, проходящий под постоянным наблюдением лечащего врача. Он длится до 14 дней: в это время сходят основные отеки, могут донимать боли, это швы и перевязки.

Следующий этап длится около полутора-двух месяцев.Чувствительность может быть не до конца восстановлена, швы еще заметны — но результат уже начинает радовать.

И последний, заключительный этап — полгода после операции. Проходят все отеки, не остается никаких уплотнений и следов, и женщины возвращаются к нормальной жизни, но уже в новом облике.  

Под запретом

Противопоказания к операциям:

  • хронические заболевания, которые находятся в стадии декомпенсации,

  • воспалительные заболевания,

  • болезни сосудистой системы,

  • сахарный диабет,

  • аутоиммунные заболевания (например, системная красная волчанка или склеродермия — которые могут сказаться на финальном результате).

Поэтому накануне придется сдать полный спектр анализов — чтобы избежать возможных осложнений.

Комментарии

0
под именем