Хорошая няня, безусловно, должна стать близким человеком для ребенка. Но все же не настолько, чтобы называть ее мамой. Согласны?

Подруга свекрови устроилась няней и сказала детям, что она — их настоящая мама
Фото
Getty Images

Элис — мама двоих детей. Ее сыну — три года, а дочери — четыре. Когда женщина решила выйти на работу, то боялась, что ей не удастся найти подходящую няню. Но ее спасла (как думала наша героиня) свекровь, порекомендовав свою подругу, обожающую детей.

Эта самая подруга согласилась заботиться о детях за очень маленькую плату — вдвое ниже средней, пока Элис и ее муж находятся на работе. Такую возможность упускать нельзя, подумали молодые родители.

Несколько месяцев все шло прекрасно. Но потом четырехлетняя дочь начала задавать маме странные вопросы.

«Дочка подошла ко мне и спросила, настоящая ли я мама. Я была сбита с толку и спросила ее, что она имеет в виду. Оказывается, няня говорила малышам, что они ее дети. А когда они протестовали, говоря, что это не так, она кричала на них».

Элис немедленно рассталась с этой няней и наняла новую. Но на этом история не закончилась. В дело вмешалась свекровь и стала заступаться за свою подругу.

«"У моей подруги нет ни детей, ни внуков, поэтому ваши дети — самое дорогое, что у нее было, и вы собираетесь отнять это у нее?! — кричала она в трубку. — Мы с мужем пытались ее успокоить, но ничего не получалось. В итоге она до сих пор периодически устраивает нам скандалы», — рассказывает Элис.