прошлая жизнь, помнят ли дети прошлую жизнь, реинкарнация
Фото
Tetra Images - Jamie Grill / Brand X Pictures / Getty Images

«У моей коллеги есть сын. Когда ему было около трех лет, он сказал ей, что выращивал рис и жил в месте, где встречаются две реки. Он даже смог назвать эти реки. И мать ребенка нашла их на карте — где-то в Азии», — поделился невероятной историей один из пользователей Интернета.

Откуда трехлетний малыш мог знать названия этих рек, тем более их местоположение? Неужели он действительно вспомнил свою прошлую жизнь или это детские фантазии? Наш эксперт уверен: то, что порой говорят дети, не случайность и не вымысел. До определенного возраста малыши действительно способны помнить свои предыдущие воплощения.

Элена Гамаюн

Психология

психолог, магистр психологии, парапсихолог, таролог, нумеролог

— В 2,5-4 года, когда дети начинают говорить, они еще могут помнить свои прошлые жизни. Их душа пока что очень чувствительная и открыта, поэтому может хранить воспоминания. В этом возрасте дети способны говорить о том, кем они были в прошлой жизни, кто были их папа и мама. Иногда вспоминают, как они ушли жизни. Есть масса подобных случаев, когда маленькие дети говорят, что они уже работали, были врачом, певицей.

Далай-лама не отрицает, что человек имеет определенные реинкарнации. Если человек находится на высоком духовном уровне, есть вероятность, что он может вспоминать свои прошлые жизни и даже рассказывать, кем и он и его близкие приходились друг другу. Бывает и такое, когда маленькая девочка говорит: «Ты моя дочка, а я была твоей мамой».

Сохраняет ли ребенок опыт прошлых жизней

Применит ли ребенок опыт прошлых жизней, зависит от того, насколько он помнит предыдущие воплощения. Такой ребенок, например, может неожиданно показать способности к медицине, целительству, к танцам, к пению или к другой профессии. Кажется, что у него это получается очень легко. Будто ему нужно просто вспомнить, что он это делал раньше. И вроде бы ребенок получает новую информацию, но почему-то он ее усваивает очень быстро и даже говорит больше, чем то, что он узнал. Значит, у этого ребенка уже есть определенные навыки и способности из прошлых воплощений.

Когда маленький ребенок в 3-4 года едва освоив игру на рояле, через год-два выдает такие феноменальные вещи, которым другие люди не могут обучиться долгие годы. Это также говорит о том, что в прошлой жизни навык уже был наработан.

Человеку остается только вспомнить, запустить этот навык и получить результаты своей деятельности — то есть стать гениальным ребенком-вундеркиндом.

Вундеркинд, по-немецки wunderkind, дословно переводится как чудесное дитя, ребенок, который делает то, что не делают другие. Есть вероятность, что вундеркинды — это дети, которые вспомнили свои прошлые жизни, попали в эту же сферу и поэтому очень легко развивают свои навыки, приобретенные в предыдущих воплощениях.

Можем ли мы встретить человека из прошлой жизни

Есть такая фраза: «Такое ощущение, будто я знал тебя всю жизнь». Когда человек при первом же знакомстве чувствует родственную душу, кого-то родного, с кем уже встречался раньше.

прошлая жизнь, помнят ли дети прошлую жизнь, реинкарнация
Фото
Nastasic / E+ / Getty Images


Да, действительно такое может быть, когда в новой жизни пересекаются люди из предыдущих воплощений. Причем, это в состоянии ощутить даже обычный человек, не обладающий какими-то сверхспособностями.

Дети — это реинкарнация наших предков?

Здесь сложно говорить однозначно. Бывают случаи, когда маленький ребенок умирает, и эта же душа может прийти в семью, но только в другом ребенке. Я считаю, это может быть проявлением в одном роду. Однако душа способна прийти и из другого рода.

Можно ли узнать, кем мы были в прошлой жизни

Есть специальные нумерологические системы, которые могут сказать, какой опыт проходила душа в прошлой жизни, какие какие она имела навыки и чем можно заниматься в этой жизни, чтобы реализовать все свои таланты и способности. Один из таких способов — нумерологическая система «Матрица судьбы». Подсчитывается числовая матрица человека по дате его рождения и месту рождения. Есть в этой системе раздел «неотработанная карма», которая тянется за человеком из прошлых жизней. Определенные цифры характеризуют, кем человек был в прошлой жизни, что ему нужно реализовать в этой, какие кармические проблемы и трудности он встречал, как сделать так, чтобы эти трудности не усложняли жизнь нынешнюю. Когда вы точно знаете, что несете с собой, кем вы являетесь, что пришла проявить в этот мир ваша душа, то и жить, конечно, легче. Вы начинаете лучше понимать себя и свое предназначение.

А ваш ребенок рассказывал о прошлой жизни? Напишите в комментариях.