Партнерский материал

Помочь ребенку выучить английский: как?

К счастью, современные дети отлично понимают, как важен и зачем нужен английский язык. Однако это не значит, что они не могут столкнуться с определенными трудностями на пути его изучения. Даже самый мотивированный ребенок может споткнуться и забуксовать, и задача родителя — помочь ему и сохранить интерес к языку. Как? Давайте разбираться!

Фото
BKC

Создавайте вдохновляющую среду

Всегда поощряйте любой интерес ребенка к языку, не останавливайте его любопытство отговорками о возрасте или сложности. Помните, что ведущей деятельностью для ребенка является игровая — старайтесь незаметно и органично вплетать языковые «занятия» в его повседневную деятельность.

Малышам можно включать любимые мультики на английском, старшим дошкольникам — небольшие документальные фильмы BBC, снятые специально для детей. Важно выбирать их не только по уровню сложности языка, но и по тематике увлечений именно вашего ребенка.

Школьникам, которые уже освоили основы языка, можно показать западные соцсети, предложить смотреть фильмы и сериалы на языке оригинала. Если ваш ребенок любит играть на смартфоне, скачайте ему пару-тройку лингвоигр и наслаждайтесь осознанием, что ребенок «залипает» в телефоне с пользой!

Фото
BKC

Общайтесь с ребенком на английском

Именно коммуникативная (то есть основанная на общении) методика считается одним из наиболее перспективных и эффективных способов изучения языка. Обучая ребенка языку самостоятельно, вы должны придерживаться следующих принципов:

  • общение происходит только на изучаемом языке, без перехода на родной;

  • язык изучается комплексно: не отдельные слова, а употребляемые обороты, не сухая грамматика, а примеры из реальной речи и так далее;

  • все учебники, тетради и другие материалы наполнены современной и актуальной лексикой;

  • происходит погружение в культуру и социальные особенности языка.

Словом, главное, что вы должны сделать, — это снять у ребенка языковой барьер и помочь ему почувствовать чужой язык своим.

Доверьтесь экспертам

Конечно, не у всех родителей есть время или возможность заниматься с ребенком или хотя бы общаться с ним на английском. В этом случае лучше доверить языковое образование профессионалам. Старайтесь выбирать школы и курсы с современным подходом, которые не только работают по коммуникативной методике, но и адаптируют свои программы под возрастные особенности детей.

Фото
BKC

Отличным примером является языковая школа ВКС-IH. Там учат как малышей c трех лет, так и школьников старших классов. Все программы обучения составлены с учетом возрастных особенностей восприятия языка, целей обучения и индивидуальных успехов каждого ученика. Преподаватели отслеживают все успехи и сложности каждого отдельного ребенка и регулярно дают подробные рекомендации родителям. При этом можно выбрать удобный вариант обучения: очный или дистанционный (в онлайн-формате с удобным доступом).

Все преподаватели в ВКС-IH имеют международные сертификаты CELTA и IHCYLT, а сама школа (единственная в России) сертифицирована для принятия важнейших экзаменов: Кембриджских и IELTS. Также в ВКС-IH готовят к TOEFL и другим международным экзаменам. Даже если сейчас эти буквы ничего не говорят ни вам, ни ребенку, просто знайте, что такая база пригодится всегда и везде.

Ну и, конечно, помните, что чем младше человек, тем проще даются ему языки. Даже если сейчас ваш ребенок испытывает временные сложности, грамотное и профессиональное обучение в ненавязчивой коммуникативной форме поможет ему с этим справиться и полюбить английский. как родной!

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • У нас в саду английский! Я говорю, не все русский то знают, а вы еще другой язык начинаете, чтобы вообще у ребенка в голове каша была. У меня старший во втором классе, я знаю, что говорю. К стати, чтобы укрепить память ребенка даю мишки эвалар мультивитамины, состав сбалансированный и по детю замечаю, что запомнить ему легче.
  • Лингвоигры на телефоне - это дело, я и в самом деле радуюсь, когда мой сын в них играет - хоть какая-то польза