Как выглядит живот на третий день после родов: честное фото
Фото
@neigrushki

«Пропащая жена плодовитого мужа. Дети растрепы. Дома бардак. Таскаюсь с детьми. Не загоняю в комплексы», — так 40-летняя Ирина Гаврилова с юмором описала в Инстаграме сама себя.

Кажется, от такой мамы надо держаться подальше? На самом деле у Иры — @neigrushki более миллиона подписчиков, которые с интересом наблюдают за жизнью многодетной мамы, воспитывающей пятерых детей, в том числе и девочку с синдромом Дауна. А три дня Ирина назад родила шестого ребенка.

Рожала дома. Уже спустя несколько часов она показала подписчикам фотографию: она сидит в большом надувном бассейне, наполненном водой, и держит на руках сынишку.

«Рожала с акушеркой, а в качестве доулы (помощницы в родах — прим.авт.) был муж, — рассказала инстамама. — Он готовил обед, кормил детей, помогал набирать бассейн. А в потугах дал руку для упора, сразу я и родила».

Спустя несколько дней Ирина выложила другой снимок: если не читать подпись, то может показаться, что это архивный снимок, и она — на 5-6 месяце беременности. На самом деле, фото свежее.

«Живот на третий день после родов. Я обещала — я сделала. Это с утра, мне кажется, к вечеру он вываливается больше, — написала многодетная мама. — Когда „сделаю“ талию? Не знаю, обещать не буду. Как только будет комфортно моему телу и состоянию. Без голода и насилия над собой».

Как выглядит живот на третий день после родов: честное фото
Фото
@neigrushki

Фотографию блогер сделала по просьбе подписчиков, которые хотели «правдивый контент». Правда, не всем была нужна такая честность.

«Женщина просила меня не шокировать нерожавших. Но мне кажется, что шок — это когда ты нерожавшая, потом родила, а потом впадаешь в депрессию от того, что уже прошла неделя после родов, а ты не готова к показу Виктория Сикретс в качестве модели».

Пост за полдня собрал более тысячи комментариев, причем как от женщин, которые уже прошли через это, так и от тех самых «шокированных нерожавших».

«Спасибо вам. Я в свои 32 немного в шоке, что так, — написала одна из подписчиц. — Мама пятерых родила, и подруги рожали, но что такой животик будет, еще я не знала. Но теперь буду знать, и у меня не будет лишних переживаний, когда рожу!»

Кстати, новорожденного мальчика назвали Лука. Теперь в семье Ирины «полный комплект»: три сыночка и три дочки.

Но не только простые смертные набирают вес о время беременности. Многие звезды тоже сильно прибавляют в размерах. Особенно — эти 11 мамочек из нашей фотогалереи.

+5