Послеродовая депрессия: вебинар с экспертами
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

7 декабря 2021 года в 17.00 наши эксперты, при поддержке платформы Нутриклаб, расскажут о том, почему послеродовая депрессия (ПРД) — это не миф и не выдумка. Это реальная проблема, столкнуться с которой может любая (даже самая благополучная и осознанная) мама.

Мы поговорим о том, по каким признакам можно распознать ПРД у себя или у близких, как правильно вести себя в этом случае, к кому обращаться за помощью. Обсудим, как отличить ПРД от «бэби-блюза» — еще одной распространенной эмоциональной сложности, связанной с появлением в семье малыша.

Зайниддинова Рабият Салахидиновна
Зайниддинова Рабият Салахидиновна

педиатр, неонатолог, кандидат медицинских наук, член Союза педиатров России

Шаталова Мария
Шаталова Мария

детский и семейный психолог, автор психологических статей и методик

Эксперты расскажут все об основах профилактики ПРД: об умении вовремя делегировать свои обязанности и отдыхать, о применении различных методик для восполнения материнских ресурсов, борьбе с эмоциональным выгоранием и чувством (гипер)ответственности.

Если вы планируете беременность, находитесь в ожидании малыша или уже родили и думаете, что ПРД не может вас коснуться — обязательно приходите на наш вебинар! Возможно, информация от наших экспертов поможет вам или кому-то из ваших близких вовремя распознать нежелательные признаки и изменения в настроении.

Помните: важно иметь возможность обратиться за помощью до того, как ПРД получит шанс омрачить первые (и такие драгоценные) годы материнства!