Поводком, горшком и скакалкой: пользователи Сети рассказали о наказаниях в детстве
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Новосибирский фотограф Дмитрий Ганин на своей странице в твиттере вспомнил неприятные случаи из детства, связанные с наказанием, и поинтересовался у подписчиков, были ли у них похожие истории.

«А что было самым стремным, чем вас били в детстве? Я вот четко помню удар скакалкой по спине и постоянное швыряние дневника в мою голову. Кстати, если вдруг я смел увернуться от удара, это вызывало еще большую агрессию, и я получал вдвойне.

А потом родители посмотрели какую-то документалку о скандинавских странах и долго возмущались, что за удар ребенка можно лишиться родительских прав», — написал он пост.

После этого в ответ на сообщение посыпались десятки комментариев от фолловеров, которые также столкнулись с родительской агрессией. Среди предметов, которыми перепадало пользователям, были вилка для кебаба, свернутое полотенце, детский горшок, собачий поводок, шкаф, скакалка, снятая с петель дверь, чашки, ласты, веник, костыль, зонт, ложка для обуви, ящик стола, резиновый паук, обух от топора, хлыст для лошади, наращенные ногти и другие необычные предметы. Чаще всего для побоев детей использовали ремень, выбивалку для ковра и шланг от стиральной машины. 

Истории оказались очень душещипательными и леденящими кровь:

  • «Самым стремным было когда схватили за волосы и ударили об пол. Из предметов не припомню ничего необычного, один раз мать кочергу кованую схватила, но одумалась и поменяла на веник».

  • «Не били, но пугали ремнем. Поэтому однажды я разрезала все ремни в доме на маленькие части. Кажется, взрослые все поняли, когда увидели это. Больше не пугали».

  • «Самое жесткое вроде шнуром зарядки от утюга с „вилкой“ на конце, самое забавное это когда батя сломал руку об мою голову, криво прописав прямой удар».

  • «Толстый кожаный собачий поводок с металлическим тяжелым карабином на конце. Последний раз это было лет в 15, причем, и мама все еще искренне не понимает, чего в этом такого, „ты же заслужила“».

Среди воспоминаний подписчиков Дмитрия Ганина лишь единицы написали, что не помнят насилия со стороны родителей. Фотограф также отметил, что некоторые взрослые люди пишут комментарии, а затем удаляют их, как будто до сих пор боятся наказания.