Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Повышенный холестерин может «передаваться» по наследству

    Проверьте уровень холестерина в крови у своего ребенка: если он повышен, малыш должен находиться под особым врачебным контролем!

    15 мая 20140
    Повышенный холестерин может «передаваться» по наследству

    Комитет по питанию французского общества педиатрии заявил о необходимости пристального наблюдения за детьми в возрасте от 2 до 10 лет на предмет уровня содержания у них в крови холестерина. Врачей настораживает, что у многих из них – в среднем примерно у 5% детей – он повышен. Один из показательных примером – США. В этой стране, известной своей толерантностью к фаст-фуду даже в детском питании, от избыточного холестерина страдают до 20% детей.

    Особое беспокойство медиков вызывает тот факт, что сегодня у многих детей обнаруживается не «простой» холестерин, а наследственный. Как правило, у тех ребят, у кого уже в самом нежном возрасте отмечаются скачки холестерина в крови, хотя бы один из близких родственников имеет повышенный холестерин или страдает от болезней сердца. Повышенный холестерин в детстве многократно увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте и, увы, снижает продолжительность жизни.

    Врачи дают следующую рекомендацию: прежде чем приступить к лекарственной терапии, нормализуйте режим питания крохи. Как это сделать? Ограничьте потребление животных жиров (жирное мясо, колбаса, молоко высокой степени жирности), снизьте количество в рационе выпечки и печенья, а также разнообразьте детский стол клетчаткой (овощи, фрукты).

    Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения