Дети растут быстро и хочется запечатлеть каждый миг, проведенный с ними. А правильно организованная фотосессия поможет сделать яркие, небанальные снимки, которые можно будет повесить в рамке и разослать всем родным.

Так как зимой на улице холодно, выбор всегда остается за вами: вы можете устроить съемки в уютном доме, студии или просто на улице.

Для того, чтобы фото были удачными, в доме должен быть красивый уголок с хорошим освещением, без лишних отвлекающих деталей. Атрибутами для съемки могут стать любые интересные предметы: широкое окно с морозными узорами, красиво украшенная пышная елка, детская лошадка-качалка. Преимущества студии в том, что в ней весь дизайн создавали профессионалы, и в разных залах могут быть реквизиты на ваш вкус. Хотите камин — пожалуйста, хотите кресло-качалку или окна в пол — к вашим услугам. Аренда студии в Москве обычно обходится от 1500 рублей в час. Фотосессия длится 1-2 часа в зависимости от вашей цели — сделать десяток хороших фото или сотню в трех разных нарядах.

Но зимой, особенно в новогодние каникулы, когда кругом полно снега и праздничной анимации, можно устроить съемки на улице. Главное — запастись чаем в термосе, теплой одеждой и хорошим настроением. Профессиональный фотограф поделилась идеями для впечатляющей фотосессии.

Прекрасное далеко: 5 идей для запоминающейся зимней фотосессии с детьми
Фото
Фото: Мария Фларт
Мария Фларт
детский и семейный фотограф

Лауреат европейской премии 2022 года WPEawards

Классика никогда не выйдет из моды

В наши дни дети носят самые разнообразные, яркие и пестрые пуховики, комбинезоны, но вы будете удивлены: гораздо милее на фото смотрятся классические детские шубки с советских времен. Вы, возможно, помните такие или сами носили их в детском саду. Их можно найти на Авито, Aliexpress, Wildberries, Озоне и других маркетплейсах или магазинах масс-маркет. Их можно приобрести или взять в аренду. Также обязательно спросите у знакомых и фотографа, если планируете нанять профессионала. Обязательно подберите шубки и аксессуары так, чтобы они сочетались по цвету, а остальное фотограф и дети сделают за вас — главное, проявлять живые эмоции.

Прекрасное далеко: 5 идей для запоминающейся зимней фотосессии с детьми
Фото
Фото: Мария Фларт
Мария Фларт

Используйте еду

Маленькие дети очень мило смотрятся и по-настоящему раскрепощаются, когда их угощают чем-то вкусным. Подготовьте красивые зимние угощения: полосатые карамельные трости, пряники с глазурью, красиво украшение печенька, капкейки или пирожные макаруны. Вот увидите — у ребенка сразу загорятся глаза.

Посетите ярмарку или центральную площадь

Используйте новогодние украшения улиц для того, чтобы сделать на их фоне красивые фото. Лучше всего выбрать для это будни, утренние часы (особенно 1-го и 2-го января). Пока многие спят, будет мало прохожих, и никто не попадет в кадр.

+2

Слепите снеговика и покатайтесь на санках

Для более живых фото на природе обязательно взаимодействуйте с ней. Поиграйте в снежки, слепите всей семьёй снеговика или снежную бабу. Возьмите с собой аксессуары для снежных фигур: нос-морковку, глаза-пуговки, краски с кисточкой (с их помощью вы можете нарисовать глаза, щеки, губы).

Можете поспрашивать у знакомых санки, или взять их в аренду. Желательно, чтобы они были классическими деревянными. Эти санки лучше смотрятся в кадре, у них нет лишних отвлекающих деталей, и они в целом лучше соответствуют тематике.

+2

Подключите животных

Если есть возможность, используйте в кадре животных. Например, если у вас в парке катают на лошадях или пони, пусть ребенок покормит их морковкой или яблоком. Также можно сделать снимки у пруда, когда ребенок кормит птиц (лучше взять с собой пшено, овес или ячмень, а не свежий хлеб).