Продала ребенка за 250 рублей и родила еще троих: мать и дочь встретились спустя годы
Фото
кадр из ток-шоу

В новом выпуске ток-шоу «Малахов» произошла душещипательная встреча 80-летней героини Фриды Покорской с дочерью, которую она когда-то отдала другим людям за 250 рублей.

Женщина призналась, что 58 лет назад, забеременев в третий раз, она встала перед непростым выбором: оставить ребенка и обречь троих детей на нищету или попытаться воспитать достойно хотя бы двоих. В тот период ей казалось, что отдать дочь в другую семью и получить за это деньги — лучший выход из ситуации. Правда, выручила она не такую уж большую сумму — 250 рублей. В 60-е годы это было равноценно 2-3 зарплатам. Если вам кажется диким отдавать детей за такую сумму, в наши дни также бывают подобные случаи.

В тот момеет Фрида одна растила детей, бывшие мужья испарились из ее жизни, как и отец девочки. Но бездетная врач Лидия Синельникова предложила ей отдать малышку. Мать девочки долго не сомневалась.

Оказалось, после этого женщина родила еще троих детей, для которых не была заботливой матерью. О том, что у них есть сестра, дети знали, но о подробностях не расспрашивали.

В 2010-х в совесть матери, видимо, дала о себе знать, и Фрида стала искать дочь через различные службы и телепередачи, и все без толку.

В новой семье девочку назвали Маргаритой. Уже в 10 лет ей рассказали о том, что она приемная. С приемным отцом она ладила, а вот с матерью — не очень, и тоже решила найти биологических родителей. Правду о 250 рублях Маргарита не знала, думала, что ее то ли оставили в приюте, то ли безвозмездно отдали.

Так, благодаря обращениям в СМИ со стороны и матери, и дочери, спустя 15 лет поисков они встретились в прямом эфире. Сотрудники телеканала «Россия 1» сделали тест ДНК и подтвердили родство на 99%. Историю можно было назвать счастливой, если бы не тот факт, что каждый ребенок отзывается о Фриде как о равнодушной матери. Один из братьев девушки даже высказался, что рад за сестру, так как она росла в другой семье.

Продала ребенка за 250 рублей и родила еще троих: мать и дочь встретились спустя годы

«У меня жена спокойная, ее тяжело вывести из себя. А это вампир, самый натуральный вампир! Надо, чтобы пожила с вами годик, тогда вы будете иначе на нее смотреть. Я рад, что Маргариту воспитали в другой семье».

По материалам «Стархита»