Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Продавцы автомобильных кресел готовят Кодекс добросовестного продавца

Крупные компании намерены очистить рынок от некачественных детских автокресел

17 апреля 2015
Продавцы автомобильных кресел готовят Кодекс добросовестного продавца

Когда речь идет о безопасности, а тем более, детской безопасности, компромиссов быть не может. Не так давно основные продавцы автомобильных кресел решили объединиться в сообщество добросовестных продавцов и подписать так называемый Кодекс Добросовестного Продавца. Речь идет о таких компаниях, как «Детский №1», «Лапси», «Винни», «Олант», Mothercare и многих других.

Цель объединения – очистить рынок от некачественных и от этого, зачастую, опасных детских удерживающих устройств.

Этот Кодекс обязует всех, кто его подпишет, прежде всего, продавать только сертифицированные детские автомобильные кресла, соответствующие современным стандартам (ЕСЕ R44 или ECE R129), прошедшие полную сертификацию в аккредитованных сертификационных центрах. Что, в свою очередь, должно положительно повлиять на безопасность детей в автомобиле.

Другие положения Кодекса обязывают продавцов воздержаться от продажи некачественных удерживающих устройств, которые могут быть опасны для жизни детей. Продавец обязан будет уточнять сведения о весе и возрасте ребенка, в каком автомобиле будет использоваться покупаемое автокресло, продемонстрировать все возможные виды регулировок, и наконец, объяснить все достоинства и недостатки всех типов удерживающих систем, имеющихся на рынке.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения