Простые советы, как помочь врачам во время пандемии

Внести свой вклад в борьбу с вирусом сейчас может каждый.

Этот год многих заставит пересмотреть ценности. Мы поняли, что пожилые люди очень уязвимы и нуждаются в нашей помощи, что свободное время, которое мы тратили на посещение торговых центров, можно проводить со своей семьей, и что без медиков наша долгая и счастливая жизнь просто невозможна. Врачи, медсестры, волонтеры — все они рискуют собой, чтобы спасти как можно больше людей. И есть простые способы, как каждый может помочь им.

Фото №1 - Простые советы, как помочь врачам во время пандемии
Фото
iStock

Внимательно относиться к здоровью

Не создавайте лишних ситуаций, когда вам понадобится посетить врача. Сейчас не лучшее время для испытания иммунитета, поэтому максимально бережно относитесь к организму — следите за питанием, режимом дня и исключите любые возможности навредить здоровью.

Соблюдать правила гигиены

Вряд ли в ВОЗ их придумали просто так. Регулярное мытье и обработка рук поможет убить вирус на их поверхности, выдерживая дистанцию, вы сокращаете риск заражения, а выполнение правил респираторной гигиены (кашель и чихание в платок или сгиб локтя) заметно снижает распространение вируса.

Поддерживать режим самоизоляции

Сейчас это особенно важно. Для сравнения — ограничивая свои контакты хотя бы на 50%, вы снижаете потенциальное количество зараженных в десятки раз. Согласитесь, цифра очень значимая.

Фото №2 - Простые советы, как помочь врачам во время пандемии
Фото
стопкоронавирус.рф

Оплачивать покупки онлайн картой «Мир»

Увы, не всем медицинским учреждениям сейчас хватает средств и оборудования, но помочь им может каждый — для этого достаточно просто совершать свои привычные покупки в российских онлайн магазинах или сервисах и оплачивать их картой «Мир». Платежная система «Мир» направит один рубль за каждую такую транзакцию в поддержку врачей. Средства, вырученные в период с 17 апреля по 20 июля, получит благотворительный фонд «Живой», который сейчас собирает заявки медицинских учреждений по необходимому оборудованию и экипировке.

Сегодня весь мир борется с одним из самых серьезных вызовов последних десятилетий — пандемией нового коронавируса. Самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы не допустить распространения заражения — оставаться дома, работать удаленно, если позволяет режим работы, и беречь здоровье свое и своих близких. Но нам, как и многим жителям страны, захотелось сделать больше, и мы стали думать о том, как помочь тем, кто находится на передовой этой борьбы — врачам. Так родилась идея проекта #МирПомогаетВрачам — каждый из нас может внести вклад, оставаясь дома и просто оплачивая картой «Мир» онлайн-покупки, — отметил Владимир Комлев, генеральный директор платежной системы «Мир.


Оператором национальной платежной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК), создано 23 июля 2014 года. 100% акций АО «НСПК» принадлежит Центральному Банку Российской Федерации.

Комментарии

0
под именем