Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Психолог об избиении ученика кадетского класса: «Такой преподаватель должен быть отстранен»

Психолог прокомментировала новость о нападении педагога на ученика восьмого класса

28 февраля 20230
Психолог об избиении ученика кадетского класса: «Такой преподаватель должен быть отстранен»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

27 февраля в московской школе №2031 в кадетском классе произошел вопиющий случай: преподаватель грубо схватил одного из учеников, выволок из класса и бросил на пол в коридоре. Затем он сел сверху на подростка и принялся его избивать. Одноклассники сняли происходящее на камеру, и видео было опубликовано в телеграм-канале Mash.

Автор сообщения рассказал, что инцидент произошел из-за того, что педагогу не понравилась прическа восьмиклассника, и он потребовал, чтобы юноша покинул класс. Ученик отказался это делать, за что получил взбучку. По данным телеграм-канала, мальчику понадобилась медицинская помощь.

Директор школы №2031 Григорий Киселев позже сообщил «Ленте.ру», что подобное поведение учителя считает недопустимым, и преподавателя, применившего физическую силу к ученику, уволили. Также администрация учебного заведения проводит служебное расследование по факту произошедшего.

психотерапия детско-родительских отношений и отношений в паре

психолог-психотерапевт

Здесь безусловно такой преподаватель должен быть отстранен от работы. Его уволили, и это правильно. Его не должны брать на другую работу, связанную с общением с детьми, с точки зрения защиты детей. Такой инцидент может повториться в другой школе, с другим учеником, другим классом.

Первопричина такого поведения заключается только лишь в том, что его, возможно, воспитывали по такому же принципу. С большой вероятностью с ним в детстве поступали точно так же. На него могли поднимать руку как родители, так и другие взрослые. То есть для него, скорей всего, это норма.

Возможно, учитель раскаивается в содеянном, но вероятность повторения подобного инцидента в другой школе с другим учеником очень велика. для того, чтобы ему вернуться к работе с детьми, ему необходимо будет пройти психотерапевтическое консультирование.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения