Фото №1 - «Пусть с детства рискует»: участник «Дома-2» посадил 8-летнего сына за руль
Фото
@antongusev89

Антон Гусев и Евгения Феофилактова прожили в браке 4 года. Одна из самых ярких пар «Дома-2», они и расставались «ярко», со скандалом. Наладить отношения не могут до сих пор и оба считают свой брак ошибкой.

Тем не менее, в браке Евгения успела родить сына Даниэля. Мальчик живет с мамой, но время от времени встречается и с отцом. Одну из таких встреч второй день обсуждают в интернете. Дело в том, что именно сейчас Гусев решил преподать 8-летнему мальчику урок «мужского воспитания».

«Я хочу чтобы он был готов к любой жизни и препятствиям на своем долгом пути, потому что он растет мужчиной, и ответственность нести нужно будет за все и всех всегда ему, — рассказал подписчикам экс-участник телестройки. — Я не хочу, чтобы он был отличником и недотрогой в школе и жизни, я объяснил ему, что самое главное — не 5 по математике, главное — как можно раньше начать свое дело, которое будет приносить ему удовольствие и много денег. Объяснил, что спорт в жизни его с детства должен быть, всегда- это дисциплина! Сказал, что мужчину любят за поступки и мозги, а не все остальное! Сказал ему: рискуй всегда и везде, принимай решения, исходя из своего желания и перспектив!»

Фото №2 - «Пусть с детства рискует»: участник «Дома-2» посадил 8-летнего сына за руль
Фото
@antongusev89

Последние слова гордый папа решил подкрепить делом. Посадил парня за руль, чтобы тот сам «отвез их покушать». Как признался Гусев, мальчик отнекивался минут 20. Но потом папа все же убедил его.

«Ему безумно понравилось. Пусть учится с детства и рискует», — прокомментировал Антон.

Видео поездки Гусев выложил в соцсети. Видно, что едет мальчик не по тихому двору и не по малолюдной загородной трассе, а по достаточно оживленным улицам. На фоне слышны комментарии папы.

«Больше, больше газу давай! А то мы едем, как деды — 20 километров в час».

В комментариях некоторые подписчики не оценили действия рискового папаши.

«А нормально в городе 8-летнего ребенка сажать за руль?» — поинтересовались у Гусева.

«Обалденно (здесь на самом деле было слово, которое не понравится Роскомнадзору — прим. ред.), — ответил блогер. — Я с ним сидел за один сиденьем водительским

Делал и буду делать так, как считаю нужным! Со своим сыном — тем более!» 

Не можем сказать точно, так ли Гусев ответил сотрудникам ГИБДД, но проверку они провели оперативно. Уже на следующий день Антон выложил сториз на фоне полицейских, оформляющих протокол об административном правонарушении. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

О содеянном не жалею. Сын счастлив был, я тоже, — заявил блогер. — Но штраф надо заплатить. Все, кто видео мои смотрел, — так делать нельзя. Нельзя детей сажать за руль.

Правда, это видео он позднее удалил.

UPD: Как сообщили в Госавтоинспекции Москвы, Антона Гусева в итоге задержали.

«Сотрудниками столичной Госавтоинспекции совместно с коллегами из ГИБДД Московской области установлен и задержан водитель автомобиля „Мерседес“, посадивший своего 8-летнего сына за руль, — сказано в сообщении ведомства. — По данному факту в отношении водителя составлен ряд административных материалов за нарушения Правил дорожного движения».