Многие звезды откладывают материнство на потом. Причин тому много: и нежелание делать перерыв в карьере, и страх потерять красоту, и просто неготовность воспитывать малыша.

Тем не менее, среди знаменитостей есть и такие, кто стал мамами очень рано, кто-то — даже до совершеннолетия. Предлагаем вам вспомнить звезд, которые родили ребенка до 20 лет.

Читайте также: «„Не тяните так долго, как я»: звезды, которые родили первенца после 40 лет»

звезды которые рано стали мамами
Фото
DFree/Shutterstock/Fotodom.ru, leratv, Featureflash Photo Agency/Shutterstock/Fotodom.ru

Пожалуй, самой молодой из знаменитых мам можно назвать королеву соула Арету Франклин. Своего первенца она родила в 13, забеременев от одноклассника. Двумя годами позже на свет появился второй наследник — Эдвард. Всего у певицы было четверо сыновей, в которых она души не чаяла. И ничто не помешало ей покорить музыкальный Олимп — на ее счету впечатляющие 18 статуэток премии «Грэмми», а также она стала первой женщиной в «Зале рок-н-ролльной славы».

звезды которые рано стали мамами
Арета Франклин
Фото
AGENCE/BESTIMAGE/Legion Media

Знаменитая кантри-певица Лоретта Линн в 15 лет вышла замуж, в 16 родила первенца, а в 20 была уже многодетной мамой целых четверых детей. А потом родила еще девочек-близнецов! При этом с мужем, Оливером Линном, который и стал отцом всех ее детей, Лоретта была безумно счастлива и прожила больше 50 лет до самой его смерти в 1996 году.

Читайте также: «Унаследовали красоту? Как выглядят дочери супермоделей 80-х и 90-х — 13 честных фото»

звезды которые рано стали мамами
Лоретта Линн с мужем в 1980 году
Фото
MediaPunch/Legion Media

А вот ранние роды Эдит Пиаф через какое-то время превратились в трагедию. Она вышла замуж за Луи Дюпона в 16 лет. Спустя год у них появилась дочка Марселла, которая, не дожив до трех лет, умерла от менингита. После этого с мужем Пиаф рассталась. И других детей у нее никогда не было.

звезды которые рано стали мамами
Эдит Пиаф и певец Ив Монтан в 1946 году
Фото
Colaimages/Legion Media

Среди российских знаменитостей пальму первенства можно отдать Анжелике Агурбаш, которая родила дочь Дашу, когда ей самой исполнилось всего 17 лет. Отец ребенка, актер и режиссер Игорь Линев, женился на Анжелике, но их брак продлился всего два года. Тем не менее, звезда ни разу не пожалела, что решилась стать мамой в столь юном возрасте. Правда, в личной жизни у нее не сложилось — два последующих брака Агурбаш тоже распались.

Читайте также: «„Хочу за него замуж!»: 8 звездных сыновей, унаследовавших красоту матерей»

звезды которые рано стали мамами
Анжелика Агурбаш с дочерью
Фото
@angelicaagurbash

Другие звезды, которые стали мамами до 20 лет

+9