полнолуние, бобровое полнолуние, бобровая луна, коридор затмений, 19 ноября лунное затмение время, что делать, ритуалы в полнолуние, ритуалы в затмение, Виктория Райдос
Фото
Manuel Orero Galan / Moment / Getty Images

19 ноября в 10:20 по московскому времени произойдет самое мощное лунное затмение за последнее столетие. Оно продлится более трех часов — до 13.48. А еще совпадает с полнолунием, что еще больше усилит воздействие небесных светил.

Полнолуние, которое случится 19 ноября, называют «бобровым». По одной из версий, в ноябрьское полнолуние бобры начинают особенно активно строить свои плотины, чтобы укрыться в них до наступления зимы. По другой версии, в старые времена охотники выбирали ноябрьское полнолуние, чтобы расставить ловушки и поохотиться на бобров, чей теплый мех спал в суровые морозы.

А еще 19 ноября открывается коридор затмений — от лунного до солнечного, которое случится 4 декабря. Эксперты отмечают: в это время могут произойти действительно судьбоносные события.

Следите за словами

«Это время настолько путает карты и затемняет глаза, что сложно воспринимать происходящее неискаженно, — говорит астролог Василиса Володина. — Нервы на пределе. Держитесь и используйте правило канцелярской скрепки. Это когда зажал скрепочку в зубах и молчишь. Что бы ни происходило, молчишь и спокойно делаешь свое дело. Не взвиваешься, даже если очень хочется».

Берегите здоровье

Всем, кто родился 16-18 февраля, 18-19 мая, 20-21 августа и 19-20 ноября астролог советует беречь здоровье в ближайшее время. Лунное затмение может обострить хронические заболевания, если не уделять внимание своему организму.

Виктория Райдос

Победитель 16 сезона «Битвы экстрасенсов», автор книг «Культ Предков"и «Поворотный год».

www.instagram.com/viktoriaraidos/

Очистите свое пространство

«Буквально и не только. Эмоции, мысли, привычки, связи — все отжившее идет на свалку. Если не сделаете это добровольно, в конечном счете, заставят принудительно, — уверяет Виктория Райдос. — Не удерживайте то, что уходит из вашей жизни. Не грустите о потерях. Период сам по себе подходит, чтобы избавиться от всего ненужного, от ваших эмоций, страхов, обид».

Расплатитесь с долгами

В период коридора затмений Виктория Райдос советует рассчитаться по счетам и долгам. Тем более, что судьба подкинет отличную возможность решить денежные проблемы. Быть может, появится новый способ подзаработать или вдруг придет озарение, как грамотно распорядиться деньгами, которые у вас уже есть.

Помогайте людям

Как именно, решайте сами. Главное, не ищите в этом выгоду.

«Бескорыстно помогая людям, вы заработаете супербонусы в вашу карму», — обещает Райдос.

Контролируйте негативные эмоции

Старайтесь не злословить, не впадайте в истерику, гнев, не требуйте от людей того, что вы сами не хотите делать. Любые конфликты решайте очень корректно.

Фото №1 - Лунное затмение 19 ноября 2021 года: что нужно успеть сделать до 4 декабря
Фото
Getty Images

«Очень остро могут встать вопросы доверия, ревность, подозрительность, нежелание слышать и слушать. При этом возникнет желание побольше и побольнее зацепить словом близких. Такую симптоматику можно ожидать и от себя, и от других людей», — предупреждает эксперт.

Займите позицию наблюдателя

«Старайтесь занять позицию наблюдателя там, где это возможно. Так вы сможете наиболее трезво оценить происходящее. Запаситесь терпением — темная сущность каждого человека стремится появиться именно тогда, когда небесные сферы закрывают друг друга», — говорит Виктория.

Решите старые проблемы

Те, вопросы, которые долгое время хранились в дальнем ящике, придется решить.

«Неоконченные конфликты, непроработанные внутренние дилеммы выйдут наружу. Не волнуйтесь! Вселенная обязательно даст вам знак, когда и куда повернуть, — обещает эксперт. — Тех, кто давно и безнадежно застрял в каких-либо ситуациях, сами небеса сподвигнут к действиям. И даже если покажется, что все идет к худшему, вы, скорее всего, ошибаетесь. В итоге вся ситуация обернется для вас в лучшую сторону».

Ритуал в коридор затмений от Виктории Райдос:

«Найдите на улице камень любого размера и поезжайте к любому, даже замерзшему водоему. Поговорите с этим камнем. Расскажите ему о том, что вас тяготит, о том, с чем вы хотите попрощаться. Будто это тот самый камень, который лежит у вас на душе, и вот вы, наконец, смогли его достать. Отдайте ему весь свой негатив.

Далее скажите камню: «Забери с собой на дно все, что мною отдано. Разбивайся навсегда, и уйдет с тобой беда. Пусть оставит меня то, что годами рядом шло. Ключ, замок, язык, аминь».

После этого бросаем камень в воду через левое плечо, стоя спиной к водоему. А затем уходим не оборачиваясь.

Ритуал можно проводить в любой день в коридор затмения. Не спешите, подумайте тщательно, с чем вы на самом деле хотите расстаться».