Пока одни мамы сдувают с ребенка пылинки и ограждают от любого потенциального контакта с микробами, другие относятся к жизни намного проще. Как, например, героиня нашей статьи.

«Ребенок и кошка едят из одной посуды — я считаю это нормальным»
Фото
DmitryPK / iStock / Getty Images

Виктория — молодая мама. И ее дочка недавно начала есть твердую пищу. Примерно в это же время в семье появилось еще одно прибавление: очаровательный пушистый котенок-подросток.

И на одном из родительских форумов Виктория шокировала признанием: ее дочь и кошка едят из одной и той же посуды. «У нас дома есть набор красивых и удобных мисок. Я накладываю еду дочке, потом мою тарелку и ставлю ее в шкаф. Для кошки беру миску из этого же набора — ту же самую, или другую, я не обращаю на это внимания», — рассказывает Виктория.

Когда к ней в гости приехала сестра, то была в шоке от того, что ее племянница ест и с той же посуды, что и домашний питомец. Вечер в итоге закончился скандалом.

Интернет-пользователи же разделились на два лагеря. Одни написали женщине, что та могла бы потратиться на отдельную посуду для дочки. Это негигиенично и потенциально опасно.

Другие уверены, что в этом нет ничего ужасного. «Я точно так же использую один набор посуды для себя и свеого пса, и пока ничем не заболел, — написал один из комментаторов. — Просто надо тщательно мыть тарелки, и ничего страшного не произойдет».