«Ребенок-паук»: в Индии растет девочка с четырьмя руками
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

В Сети завирусилось видео, запечатлевшее ребёнка с четырьмя лишними конечностями. «Девочка-паук», как назвали её пользователи в соцсетях, растет в Индии.

На видео мама малышки, Ушу Деви, пытается убаюкать дочь. Ребёнок укутан в жёлтое покрывало, но видно, что прямо из талии девочки растёт лишняя пара ручек, а от них — ещё и зачаточные ножки. Конечности неподвижны. В остальном — маленькая индианка (по ссылке фото Mirror) без проблем пользуется «основной» парой рук и пытается встать на ноги.

Сообщается, что у двухлетней девочки полимелия — врожденный дефект, при котором дети рождаются с большим количеством конечностей, чем обычно. Нормально жить с такой патологией невозможно. Недавно семья девочки открыла сбор на операцию, которая положит конец мучениям их дочери. Родители умоляют откликнуться всех неравнодушных.

По данным Mirror, это не единственное несчастье в семье. 11 лет назад их сын родился с инвалидностью (но какой именно, не уточняется). Также неизвестно, оказывает ли государство какую-либо помощь семье.

В 2015 году в Индии уже произошёл похожий случай — там успешно прооперировали «мальчика-паука». Примечательно, что семья привезла его к местным хирургам из Ирака. Карам Сармед родился в Багдаде с четырьмя дополнительными конечностями, но после операции смог зажить обычной жизнью.

А в 2017 году в той же Индии родилась девочка с двумя торсами, четырьмя руками и четырьмя ногами. Она погибла вскоре после рождения.