Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт нежнейшего сливочного пудинга из тыквы

В сезон тыквы пробуем что-то новое

5 октября 2023
Рецепт нежнейшего сливочного пудинга из тыквы

Мы уже делились с вами старинным рецептом бланманже из книги «Барышня-крестьянка». Его особенность была в том, что этому десерту особенно нежную текстуру придают молоко или сливки в составе. Пудинг из тыквы может быть совершенно разным, но мы хотим рассказать вам о рецепте на основе молока. Тогда яркий вкус осеннего овоща смягчится, будет не настолько приторно-сладким, и ваши гости будут удивлены этим необычным блюдом и начнут гадать, что же в его составе. А готовится десерт легко и быстро.

Для пудинга лучше всего подходят тыквы с мясистой, темно-оранжевой мякотью. К таким сортам относятся мускатная, баттернат, конфетка, мраморная, матильда, волжская серая, лесной орех. Баттернат вообще очень часто встречается в магазинах и подходит для большинства блюд из тыквы. При разделке плода обязательно почистите кожицу (будьте осторожны — она довольно твердая) и удалите все косточки.

Пудинг из тыквы
5,0

Нежный сливочный пудинг на основе тыквы

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

молоко 3,2 %

300 мл

Сахарный песок

40 г

тыква баттернат

150 г
Способ приготовления
1

Мякоть тыквы приготовьте. Для этого можно либо потушить ее на сковороде с добавлением воды, либо сварить в кастрюле с небольшим количеством воды, либо запечь в духовке на противне под фольгой без добавления воды.

2

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Влейте его в чашу для блендера. Туда же отправьте готовую мякоть тыквы, вбейте сырые куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты до полной однородности.

3

Полученную массу процедите с помощью сита или нескольких слоев марли, чтобы не было пены и комочков.

4

Возьмите небольшие жаропрочные тарелки или формочки для запекания. Разлейте по ним тыквенно-молочную смесь и накройте фольгой. Поставьте их их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и варите пудинг 15 минут. Лучше всего использовать специальную подставку, чтобы можно было легко достать формочки с пудингом.

5

Готовый пудинг остудите в кастрюле с холодной водой, затем уберите в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать к столу.

Оцените рецепт:

1. Пароварка

Подставка для приготовления на пару из нержавеющей стали. Подходит также для фритюра.

1. Пароварка
Реклама. www.joom.ru

2. Пароварка

Набор штативов для варки на пару.

2. Пароварка
Реклама. www.joom.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения