Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт праздничного салата с креветками и перепелиными яйцами

Легкий, полезный салат для Новогоднего стола

19 декабря 20230
Рецепт праздничного салата с креветками и перепелиными яйцами
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Не только оливье и селедка под шубой могут стать главным украшением стола. Если вы хотите разнообразить свой стол, сделав более легкий салат, стоит попробовать новый рецепт с креветками, слабосоленой красной рыбой и перепелиными яйцами. Подавать этот салат мы рекомендуем в небольших порционных креманках — тогда блюдо идеально подойдет для вечеринки в стиле фуршет, а гости не рискуют съесть больше нормы.

Для салата вы можете выбрать слабосоленый лосось или форель, а также листья салата латук, фриллис или фриссе (айсберг и пекинская капуста не подойдут).

Салат с креветками и перепелиным яйцом
5,0

Салат с креветками, слабосоленым лососем и перепелиными яйцами

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

креветки варено-мороженые

200 г

лосось слабосоленый

200 г

яйцо перепелиное

12 шт.

сыр твердый

60 г

листья салата

6 шт.

сметана 20%

4 ст.л.

сыр сливочный филадельфия

300 г

сок лайма

1 ст.л.

чеснок

2 зубчика

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

укроп свежий

3 пучка
Способ приготовления
1

Подготовьте продукты, указанные в списке. Если креветки замороженные, то заранее переложите их из морозилки в холодильник. При таком способе разморозки креветки сохраняют влагу, будут сочными и вкусными. Хорошо промойте листья салата и просушите на бумажных полотенцах. Укроп также помойте и просушите. Перепелиные яйца отварите до готовности.

2

Слабосоленую рыбу (лосось или форель) нарежьте небольшими кубиками. Если у вас креветки варено-мороженые, то их можно не варить. Если же они сырые, то отправьте их в кипящую подсоленную воду буквально на одну минуту, затем достаньте шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Перепелиные яйца остудите, очистите и нарежьте на половинки.

3

Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы вам нравился его вкус.

4

Подготовьте заправку для салата. Сливочный сыр достаньте заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, смешайте с 20% сметаной. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, измельченный укроп, сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной густой консистенции.

5

Возьмите шесть креманок или широких стаканов и начните выкладывать в них салат. Выложите равномерно на дно кусочки рыбы, затем порвите салат на небольшие кусочки и выложите их на рыбу, накройте сверху одной столовой ложкой заправки. Сверху выложите несколько креветок, затем выложите слой натертого твердого сыра. Снова положите ложку заправки. Если еще остались ингредиенты, повторите слои в том же порядке. Сверху украсьте небольшим кусочком салата, одной креветкой и двумя половинками перепелиного яйца.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения