Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт запеканки из греческого йогурта, который взорвал интернет

Бонус для зожников — в ней нет глютена и сахара!

Это блюдо кулинарного блогера Стеллы Дривас, которая делится в своем ТикТоке греческими рецептами, и каждый раз, когда она выкладывает рецепт, он становится вирусным. Правда, Стелла называет этот десерт — Греческий йогуртный торт. А все потому, что слово «запеканка» европейцам не знакомо. Но мы будем называть этот десерт привычным словом запеканка, в которой вместо творога натуральный греческий 5-процентный йогурт. В ней всего 3 продукта!

Рецепт запеканки из греческого йогурта, который взорвал интернет

В чем отличие этого десерта от запеканки? Греческий йогурт придает десерту кремообразную густую текстуру, похожую на заварной крем, и более нежный сливочный вкус. А яйца делают его воздушным. Вместо обычной муки в ней используется мука тапиоки или любая другая крахмальная мука — порошок аррорута или кукурузный крахмал. Мы взяли самый доступный в России кукурузный крахмал.

Если вы хотите добавить сахар в само тесто, добавляйте 1/4 стакана сахарного песка в йогурт в самом начале, прежде чем добавлять яйца. Вы также можете использовать греческий йогурт со вкусом ванили для сладости.

Идеальный десерт для последних дней лета, к которому мы так и не похудели. В нем мало углеводов, а подается он холодным — с ягодами: черникой, малиной, клубникой или с манго, и посыпается сахарной пудрой. Можно полить его сверху медом. А мы советуем полить клубничным или малиновым вареньем.

Греческая запеканка
5,0

Запеканка из йогурта без сахара

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Греческая
Тип блюда
Запеканки
Ингредиенты

йогурт греческий

150 мл

яйцо куриное

4 шт.

крахмал кукурузный

5 ч.л.
Способ приготовления
1

В большой миске смешайте йогурт и 4 яйца, пока масса не станет шелковистой и гладкой, затем просейте в смесь кукурузный крахмал (или муку из тапиоки) и взбивайте, пока тесто не станет гладким.

2

Разогреть духовку до 175С, смазать форму для запекания сливочным маслом и выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать течение 1 часа, пока верх не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и через минуту верх сдуется – это то, что нам нужно. Дайте запеканке-торту остыть в течение 30 минут, а затем поставьте ее в холодильник.

3

Не вынимайте запеканку из формы, пока она остужается! Остудите в холодильнике в течение не менее 2 часов, пока она не застынет полностью. Достаньте запеканку из холодильника, украсьте клубникой или малиной и сахарной пудрой или полейте любым любимым вареньем.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения