Родители-веганы кормили ребенка сырыми овощами и фруктами — это закончилось трагедией
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

38-летняя Шейла и 33-летний Райан в четвертый раз стали родителями в 2018 году. Эзру, так назвали мальчика, женщина кормила грудью. Но малышу питания явно не хватало. И Шейла, и Райан строгие веганы: они питаются только сырыми овощами и фруктами. В молоке попросту не хватало веществ, которые помогали бы ребенку расти.

Когда пришла пора вводить прикорм, родители не поступились принципами. Морковь, бананы, манго, авокадо…

В сентябре 2019-го Шейла все же вызвала неотложку. Она призналась, что последнюю неделю малыш ничего не ел, все время плакал и практически не спал. А теперь похолодел и не дышит.

Родители-веганы кормили ребенка сырыми овощами и фруктами — это закончилось трагедией
Фото
Lee County Sheriff's Office

Медики оказались бессильны. В свои 18 месяцев Эзра весил 17 фунтов — это примерно 7,7 килограммов. Вскрытие показало, что ребенок умер от осложнений, связанных с недоеданием.

У пары есть еще трое детей: 11, 5 и 3 лет. По словам врачей и представителей обвинения, их состояние тоже тяжелое.

«Мы здесь потому, что их дети настолько голодали, что младший умер от недоедания», — заявила во время судебного процесса помощник прокурора Сара Миллер.

На днях Шейлу признали виновной в убийстве первой степени, жестоком обращении с детьми при отягчающих обстоятельствах, непредумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, жестоком обращении с детьми и двух случаях безнадзорности. Ей грозит пожизненное заключение — приговор вынесут в ближайшее время. Ее супруг обвинен по тем же статьям и пока что ожидает суда.

«Они сделали выбор, который убил их ребенка, — говорят обвинители.