родители
Фото
Shutterstock.com

Современное родительство подразумевает совершенно новые для большинства людей формы и методы воспитания: акцент на личность ребенка, упор на межсемейные и социальные коммуникации, глобальную цифровизацию (проникновение гаджетов во все сферы жизни)… Мы решили обсудить с экспертами, почему картина мира так быстро изменилась и как родителям найти себя в новых сценариях.

Римантас Реймонтас

Римантас Реймонтас

директор отдела по работе с клиентами международной исследовательской компании Ipsos в России, представит результаты международного исследования Kinder® Barometer

Дарья Дугенцова

Дарья Дугенцова

детский психолог-педагог, консультант и практикующий специалист, расскажет, как родителям научиться лучше понимать своих детей

Поводом для нашей беседы стало международное исследование Kinder® Barometer, которое уже в четвертый раз проводится по инициативе бренда Kinder® и исследует тренды и тенденции современного родительства. С каждым годом география исследования расширяется, проект уже стал международным и включает в себя анализ поведения детей и родителей из восьми стран. Результаты этого исследования помогают бренду в выполнении своей миссии: помочь родителям справляться с актуальными проблемами во взаимоотношениях с детьми, найти баланс между личными и семейными потребностями, определить свой путь в родительстве — и, в конечном счете, почувствовать себя более счастливыми.

Мы поговорим с экспертами о моделях воспитания в России и в других странах мира, о методах воспитания, о том, какие формы игровой деятельности являются наиболее продуктивными с точки зрения развития ребенка, влияет ли повсеместное распространение гаджетов на формирование ребенка, его социализацию, манеру общения со сверстниками и взрослыми.

Если вас тоже волнуют эти проблемы, присылайте нам свои вопросы, опасения и тревоги. Наши эксперты постараются разобрать наиболее острые моменты и дать свои рекомендации относительно наиболее актуальных трендов в современном родительстве.

Свои вопросы можно прислать до 19 июля прямо здесь, в комментариях под этой статьей, а ответы на них вы сможете увидеть 6 августа также здесь. Мы вместе с экспертами ждем вас на вебинаре — давайте будем учиться счастливому родительству вместе!