Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Родственники удочерят 14-летнюю Ангелину Кулик, чьи родители погибли на Крымском мосту

Девочка не помнит взрыв, из-за которого погибли ее родители

20 июля 20230
Родственники удочерят 14-летнюю Ангелину Кулик, чьи родители погибли на Крымском мосту
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

17 июня рано утром на Крымском мосту в сторону Керчи произошел терракт, в результате которого погибла супружеская пара из Белгорода, которая отправилась на полуостров в отпуск. В машине с мужчиной и женщиной была их 14-летняя дочь Ангелина Кулик, которая была госпитализирована с тяжелыми травмами. Девочка до сих пор не знает о том, что ее родителей нет в живых.

До недавнего времени Ангелина находилась в больнице Краснодара, 19 июля было принято решение перевезти ее в Воронеж, пишет телеграм-канал Shot.

В СМИ также пишут, что родные поначалу не хотели говорить девочке о том, что ее родители погибли. Специалисты предупредили, что психологическое состояние подростка оставляет желать лучшего, а негативная информация может ей навредить и ухудшить восстановление.

Родственники удочерят 14-летнюю Ангелину Кулик, чьи родители погибли на Крымском мосту
Ангелина с родителями
Источник:
соцсети

Девочка практически ничего не помнит о терракте и даже не смогла вспомнить имена родителей. У Ангелины даже не отложился в памяти тот факт, что она застряла в лобовом стекле рядом с телами родителей. В больницу ее доставили со множественными порезами. Врачи достали из ее тела десятки осколков.

Вечером 19 июля стало известно, что родственники все-таки сообщили Ангелине о гибели отца и матери. Эту непростую миссию на себя взяла тетя девочки, в тот роковой день она вместе с мужем и дочкой ехала в Крым на другой машине. Когда произошел взрыв, их машина уехала далеко вперед. Эксперты уточняют, что взрыв пришелся на отсек с двигателем, и у пассажиров просто не было шансов спастись. Ангелину выбросило через лобовое стекло взрывной волной, и она осталась жива каким-то чудом. Очевидцы говорят, что на месте происшествия было много крови, и девушка в полубессознательном состоянии звала маму, но не по имени, так как не могла его вспомнить.

«Сейчас мы находимся в Керчи, оформляем документы для похорон. Это необходимо, чтобы забрать тела», — сообщает тетя Ангелины.

Тетя также отметила, что как только решится вопрос с похоронами, они займутся удочерением племянницы.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения