Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Рожать в поле — это наш культурный код»: Юлия Барановская призвала брать пример с прабабушек

Коллеги напомнили телеведущей, что она рожала в лондонской клинике

10 июня 20240
«Рожать в поле — это наш культурный код»: Юлия Барановская призвала брать пример с прабабушек

44-летняя телеведущая Юлия Барановская своим неожиданным высказыванием вызвала настоящий скандал. Бессменная ведущая шоу «Мужское/женское» приняла участие в сессии «Традиционные ценности как показатель здорового общества» в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума.

Юлия выступила перед публикой с речью о том, что русским женщинам нужно рожать детей, и делать это можно так же, как наши предки — в поле, без какой-либо медицинской помощи. По мнению звезды Первого канала, наши женщины способны на любые подвиги, ведь это заложено в нас генетически. Юлия с радостью отметила, что в нашей стране возвращаются к истокам.

«Я очень рада, что наш культурный код настолько силен, что мы сейчас сидим здесь и обсуждаем традиционные семейные ценности. Это говорит о нашем ДНК».

«Рожать в поле — это наш культурный код»: Юлия Барановская призвала брать пример с прабабушек

Юлия Барановская с детьми

«Наши прабабушки: родила в поле, положила, дальше косить, потом кормить, дальше работать. А сколько у них детей было в семье? Мы на какой-то момент это потеряли, но сейчас быстро это возвращаем. Невозможно западным влияниям взять и избавить тебя от культурного кода», — заявила Барановская.

Стоит ли добавлять, что роды за пределами медицинского учреждения, без помощи врачей, чреваты высокой смертностью женщин и новорожденных? Согласно статистике, в 19-м веке на 100 родов приходилась смерть 1-2 женщин. В первый год жизни на 1000 младенцев в среднем умирало 273 ребенка. За последние 100 лет уровень женской смертности во время родов упал на 99%, а детской — на 90%.

«Рожать в поле — это наш культурный код»: Юлия Барановская призвала брать пример с прабабушек

Пользователей Сети возмутило высказывание Юлии, которая призывала буквально рожать детей в опасных условиях, возвращаясь к «традициям» прошлых веков. Многие отметили, что Юлия сама она рожала детей далеко не в поле, и даже не в типичном российском роддоме, а в элитной лондонской клинике. В тот момент, когда трое наследников Юлии появились на свет, звезда еще жила в Великобритании.

«В полях Британии? Сама же вроде в Лондоне рожала», «Представляю, как она страдала в Лондонском госпитале, когда поняла, что в Лондоне нет поля и косить после рождения ребенка нечего», — пишут в соцсетях комментарии.

Некоторые коллеги Барановской также не прошли мимо ее спича. Бывшая жена рэпера Гуфа, Айза Лилуна Ай в своем аккаунте обратилась к Юлии.

«Рожать в поле — это наш культурный код»: Юлия Барановская призвала брать пример с прабабушек

Айза Лилуна Ай с детьми

«Юлия Барановская призывает нас всех рожать. Я привыкла к тому что женщин призывают постоянно, заставляют делать что-то. Я привыкла к тому, что разного рода мужчины постоянно говорят, что женщина должна то, должна это, и самая главная функция женщины — это рожать. Сейчас уже призывают рожать чуть ли не со школы.

Я живу в Индонезии. Здесь у женщин нет денег на врачей, и они умирают при родах. О каком ДНК-коде говорит Барановская, если мы идем в ногу со временем, у нас есть развитая медицина? Интересно, Барановская в каком поле рожала?».

Айза также отметила, что она рожала в России, чтобы у ее детей было российское гражданство.

Юлия — многодетная мама. Звезда в одиночку вырастила троих детей, ведь ее фактический муж Андрей Аршавин бросил ее во время беременности третьим ребенком. Сейчас ее старшему сыну Артему 18 лет, дочери Яне 16 лет, а младшему сыну Арсению — 11 лет.

А вы согласились бы рожать без медицинской помощи, как наши предки?

  • 1.8%
    Да, у женщины это природой заложено.
  • 98.2%
    Нет, без врачей и роддомов и в наши дни смертность была бы высокой.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения