Рождественский ангел своими руками

Фигурки ангелов – один из символов Рождества. Ими украшают праздничную елку, их кладут в новогодние и рождественские подарки. В магазинах ангелочков можно выбрать на любой вкус и кошелек, а как насчет того, чтобы сделать их самим?

Фото №1 - Рождественский ангел своими руками

Простые фигурки из бумаги по контуру под вашим руководством сможет вырезать даже трехлетний малыш. Совместное творчество способствует не только развитию мелкой моторики и координации движений ребенка, но и доставляет немало счастливых минут всем членам семьи.

Из каких только материалов не делают умельцы рождественских ангелов! Проволока, кружево, нитки, соломка, кукурузные листья, шишки, бусины, пуговицы… Стоит только призвать на помощь фантазию. Мы решили взять самые распространенные материалы – ткань, бумагу, лед и фетр.

В Европе Рождество отмечают 25 декабря, а в нашей стране – 7 января. Но ждать так долго необязательно. Чтобы создать себе и малышу праздничное настроение, лучше заняться поделками и подарками заранее.

1. Ледяной ангел

Проще не бывает. Покупаете любую силиконовую формочку ангела, заливаете ее водой, кладете внутрь ленту в виде петельки. Помещаете в морозильную камеру. Когда замерзнет, достаете ангела из формочки и украшаете им ель, например, на дачном участке.

2. Ангел из ткани

Понадобятся: любая белая ткань с крупным плетением, нитки, серебряная тесьма, чтобы смастерить нимб и пояс, наполнитель (подойдут вата, поролон, крупа, лоскутки и обрезки ткани). Прикинув, какого размера ангел нам нужен, вырезаем из ткани соответствующий нашим запросам квадрат. По краям делаем бахрому. В центр квадрата кладем наполнитель, придаем набитому участку форму круга и завязываем его ниткой. Получились тело и голова. Из оставшейся ткани вырезаем два небольших круга, прошиваем швом «вперед иголку», оставляем «хвостик» из нитки, каждый круг набиваем наполнителем и, потянув за «хвостик», стягиваем. Получились руки. В «хвостик» продеваем иголку и пришиваем руки к телу. Чтобы сделать крылья, вырезаем из ткани прямоугольник, посередине перевязываем его ниткой так, чтобы из ткани получился бант. Пришиваем крылья к ангелу сзади. Осталось приклеить на платье «дождинки» и из серебряной тесьмы сделать маленькое колечко – нимб. Нимб приклеиваем на голову сверху. Чтобы платье не топорщилось, можно еще раз перехватить его ниткой поближе к низу.

3. Ангел из бумаги

Понадобятся: цветная бумага, цветная фольга, новогодний дождик или мишура, ножницы, клей. Разрезаем пополам лист цветной бумаги так, чтобы получились 2 прямоугольника. Один прямоугольник складываем гармошкой. Количество звеньев должно быть нечетным. Нижний край гармошки красиво закругляем ножницами. Звено, которое находится посередине, сверху справа и слева надрезаем и надрезанные части отгибаем в сторону. Получились крылья. Укорачиваем это звено снизу. Из второго прямоугольника, который получился при разрезании листа бумаги, вырезаем два одинаковых круга – это будущая голова. К одному из них приклеиваем петельку из дождинки или из мишуры. Круги склеиваем друг с другом, затем приклеиваем к гармошке голову так, чтобы она опиралась на отогнутые крылья. Складки гармошки вверху склеиваем, чтобы получилось нечто вроде веера. Расправляем их и украшаем блестками из фольги.

Фото №2 - Рождественский ангел своими руками

4. Ангел из бумажных салфеток

Понадобятся: салфетка, бумага, нитки, блестки. Самые подходящие для этой цели салфетки – круглые с красиво оформленными краями. Салфетку складываем гармошкой, посередине стягиваем ниткой и закрепляем нитку крест-накрест. Из бумаги вырезаем круг – это голова. Если хочется, можно фломастером или карандашом нарисовать лицо. Приклеиваем голову на сложенную гармошкой салфетку. Все. Фигурка готова.

5. Ангел из ватных дисков

Понадобятся: ватные диски большого диаметра, клей, ножницы. Нащипав ваты из диска, валяем из нее шарик. Приклеиваем его в центре другого диска. Складываем диск пополам, затем еще дважды. Должен получиться небольшой треугольник. Это крылья. Нижний их край красиво закруглим с помощью ножниц. Берем еще один ватный диск, складываем его пополам и из получившегося полукруга, соединив его края и склеив их, формируем конус. Получилось туловище, или платье ангела. Приклеиваем его к крыльям. Можно украсить платье пайетками или бисеринками, а сзади приклеить к ангелу петельку из нити или из дождинки. Игрушка для новогодней елки готова.

6. Ангел из ракушек

Понадобятся: большая ракушка для тела, две поменьше – для крыльев и 2 маленькие – для ног. Белая гуашь, перламутровый лак для ногтей, клей, нить из бусин или атласная лента, а для головы – большая бусина и кисточка для гуаши. Пайетки, маленькие бусинки, бисеринки и прочие декоративные элементы приветствуются. Они станут украшением ангельской одежды. К узкой части большой ракушки по бокам приклеиваем те, что поменьше. Крылья и тело красим белой гуашью. Когда слой краски подсох, накладываем второй слой. Ждем, когда высохнет, и покрываем лаком. Нить бусин укорачиваем на длину, равную диаметру большой бусины, и приклеиваем к верхней части большой бусины. Ее приклеиваем к туловищу с крыльями. Украшаем туловище, приклеивая к нему пайетки, бисеринки и т.д. Берем ленточку или нитку из бус, складываем в виде петельки и приклеиваем сзади к голове. Ангел готов стать украшением елки.

Фото №3 - Рождественский ангел своими руками

7. Ангел из шишек

Понадобятся: красивая шишка, деревянный шарик, узкая атласная лента, золотая тесьма, лента из органзы и небольшой кусочек такой же ткани. Приклеивать детали будем клеем ПВА. На деревянном шарике рисуем глаза и рот. Лицо готово. Ленту из органзы перехватываем посередине ниткой – получаются крылья. Из атласной ленты должны получиться руки. Для этого надо просто отрезать от нее два одинаковых куска соответствующей длины. Крылья и руки в соответствующих местах приклеиваем к шишке. Если ангелок предназначен для елки, сзади соорудите петельку из ленты.

8. Ангел из соленого теста

Понадобятся: соленое тесто, пигменты для керамики, скалка и спичка или иголка, чтобы в тесте процарапать узоры. Раскатываем тесто на пласт толщиной минимум 0,5 см. Из него вырезаем: голову и нимб в виде двух кругов, тело в форме колокола и два овала – крылья. Внешний край крыльев можно сделать волнистым. С помощью воды быстро склеиваем детали друг с другом и процарапываем по нижнему краю или по всему колокольчику узор. Оставляем фигурку высыхать. Через 24 часа ее можно раскрасить специальными пигментами для керамики.

9. Ангел из палочек для мороженого.

Это тоже довольно простой простой способ. Понадобятся: 3 целые палочки, 2 половинки от палочки, пластилин и краски. Окрашиваем в белый цвет 3 большие палочки, половинки разламываем надвое. Закругленный конец закрашиваем краской телесного цвета, остальную часть – белым. Две руки и две ноги готовы. Из пластилина лепим голову и крылья. Белые палочки склеиваем друг с другом. Приклеиваем к ним руки и ноги, приделываем голову и крылья.

Комментарии

0
под именем