В чем польза?
Рыба снабжает детей полноценным животным белком. Содержит жирные кислоты омега-3, необходимые для формирования сетчатки глаза малышей, а также витамины В2 и В16, РР, цинк, медь, магний, а морские сорта еще и йод и фосфор.
Как выбирать?
Малышам больше всего подходят океанические (хек, треска, пикша) и речные (судак, форель, толстолобик) сорта рыбы. Они нежирные и содержат много легкоусвояемого белка.
Сколько добавлять?
Рыбу стоит включать в рацион не чаще 1−2 раз в неделю детям с 8 мес. Начните с 1–2 чайных ложек и за 4−5 кормлений увеличьте порцию до 100−150 г. Отварную рыбу взбейте блендером или предложите малышу готовые рыбные консервы для детского питания. Малышам старше 1 года можно готовить на пару тефтели или суфле.
Внимание!
Детям-аллергикам вводить рыбу рекомендуют значительно позже — посоветуйтесь с лечащим педиатром.
Больше полезных материалов для мам с маленькими детьми — в нашем канале на