Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Самая быстрая пицца для детей: готовится 15 минут

Перевернутая мини-пицца

1 июля 2025
Самая быстрая пицца для детей: готовится 15 минут | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Пицца — любимое блюдо многих детей, и часто они просят у родителей мини-пиццу как в школе. Но даже маленький размер не означает, что ее легче готовить: нужно разделить тесто, сформировать несколько пицц, разложить начинку… Но есть и более простой способ — перевернутая пицца в стакане. Вам понадобится на приготовление совсем немного времени, и блюдо можно взять с собой в дорогу.

Для того, чтобы повторить этот рецепт, нужно найти широкие стаканы или формы для выпечки диаметром от 8 до 15 см. Главное, чтобы они переносили высокую температуру в духовке. Тесто нужно дрожжевое покупное. Главное, заранее его разморозить.

Самая быстрая пицца для детей за 15 минут
5,0

Перевернутая мини-пицца в стакане

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто дрожжевое

400 г

масло растительное рафинированное

2 ст.л.

соус томатный

8 ст.л.

ветчина вареная

200 г

моцарелла большой шарик

1 шт.

сыр твердый

100 г
Способ приготовления
1

Тесто разделите на 8 небольших шариков. Сыр моцареллу нарежьте тонкими кружками. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на терке.

2

Стаканы или формы для запекания смажьте растительным маслом. Если не уверены, что пицца не пригорит, можете постелить кусочки пергамента для выпекания.

3

На дно стаканов выложите по одной столовой ложке томатного соуса. Дальше выложите кусочек моцареллы, нарезанную ветчину и натертый сыр. После прикройте тестом.

4

Отправьте запекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Оцените рецепт:

Мини-формы для выпекания

Мини-формы для выпекания
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.