Пицца — любимое блюдо многих детей, и часто они просят у родителей мини-пиццу как в школе. Но даже маленький размер не означает, что ее легче готовить: нужно разделить тесто, сформировать несколько пицц, разложить начинку… Но есть и более простой способ — перевернутая пицца в стакане. Вам понадобится на приготовление совсем немного времени, и блюдо можно взять с собой в дорогу.
Для того, чтобы повторить этот рецепт, нужно найти широкие стаканы или формы для выпечки диаметром от 8 до 15 см. Главное, чтобы они переносили высокую температуру в духовке. Тесто нужно дрожжевое покупное. Главное, заранее его разморозить.
Перевернутая мини-пицца в стакане
тесто дрожжевое
400 гмасло растительное рафинированное
2 ст.л.соус томатный
8 ст.л.ветчина вареная
200 гмоцарелла большой шарик
1 шт.сыр твердый
100 гТесто разделите на 8 небольших шариков. Сыр моцареллу нарежьте тонкими кружками. Ветчину нарежьте кубиками, сыр натрите на терке.
Стаканы или формы для запекания смажьте растительным маслом. Если не уверены, что пицца не пригорит, можете постелить кусочки пергамента для выпекания.
На дно стаканов выложите по одной столовой ложке томатного соуса. Дальше выложите кусочек моцареллы, нарезанную ветчину и натертый сыр. После прикройте тестом.
Отправьте запекаться в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.