Знаменитости — такие же люди, как и все остальные. Их тоже одолевают комплексы и стремление что-то поправить в своей внешности. Но кто из звезд откровенно перестарался с этим? Комментирует наш эксперт.

Отари Гогиберидзе

Отари Гогиберидзе

Пластическая хирургия

Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты»

Мадонна

Мама двоих родных детей и четверых приемных

Фото №1 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Vinnie Zuffante / Archive Photos / Getty Images
Фото №2 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Legion Media

Королева поп-музыки — частый посетитель клиник пластической хирургии, и в последнее время ее внешность вызывает вопросы. На лице дивы невозможно найти хоть одну морщинку, оно стало очень уж перетянутым и неподвижным. Скорее всего, была проведена круговая подтяжка, а также обильные инъекции ботокса и филлеров по всему лицу. Особенно досталось зоне скул и лбу — лицо по итогу всех хирургических вмешательств стало одной сплошной маской.

Донателла Версаче

Мама двоих детей

Фото №3 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Evan Agostini / Hulton Archive / Getty Images
Фото №4 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Legion Media

Слишком частые пластические операции сделали лицо итальянского модельера грубым и опухшим. Увеличение губ сделало рот непропорционально большим. Изменение формы носа было неудачным, горбинка и неровности формы не были исправлены. Заметно, что из-за частых лазерных шлифовок кожа истончилась, стала похожа на восковую маску. Похоже, что здесь очень хорошо поработал дерматокосметолог, не поскупившийся на инъекции ботокса и филлеров.

 

Джослин Вильденштейн

Мама двоих детей

Фото №5 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Ron Galella, Ltd. / Ron Galella Collection / Getty Images
Фото №6 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
ZUMA Globe

Эта женщина потратила более 4 миллионов долларов на пластические операции. Зачем она это сделала? Она хотела выглядеть как кошка, потому что такое сходство нравилось ее мужу, который любил кошек. Чтобы стать похожей на питомца, Джослин сделала коррекцию скул, щек и подбородка, а также броулифт и блефаропластику. Женщине постоянно делали инъекции ботокса, из-за чего ее лицо стало одутловатым. Припухшие от частых уколов губы и прищуренные глаза еще больше испортили ее внешность. Муж-миллиардер, кстати, ее в итоге бросил.

Виктория Бэкхем

Мама четверых детей

Фото №7 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Legion Media
Фото №8 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Legion Media

Фешн-икона и солистка группы Spice Girls в молодости увеличила грудь. Но она перестаралась, и имплантаты впоследствии пришлось удалить — спина женщины просто не выдерживала тяжести четвертого размера. Во-вторых, Виктория сделала коррекцию носа, и это была удачная операция. В-третьих, с лица Бекхэм со временем пропали не только морщины, но и эмоции — вероятнее всего, дизайнер переборщила с ботоксом.

А мужчины?

И они не без греха. Мужчинам тоже стареть не хочется. Хотя в некоторых случаях речь идет об исправлении последствий травм — впрочем, попытки удачными не назовешь.

Джон Траволта

Отец троих детей

Фото №9 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Legion Media
Фото №10 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Legion Media

Не секрет, что актер в молодости был крайне востребован на экране во многом благодаря своей неординарной внешности и живой мимике, но регулярные подтяжки и инъекции ботокса сделали лицо многодетного отца практически неузнаваемым. Траволта утратил уникальные черты, потерял мимику. От избытка ботокса лицо выглядит одутловатым. Возможно, актер также сделал лифтинг верхней трети лица — лба и бровей, а также коррекцию зоны подбородка.

Микки Рурк

Фото №11 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Diane Freed / Hulton Archive / Getty Images
Фото №12 - Самая неудачная пластика звездных мам: мнение профессионального хирурга
Фото
Getty Images

Единственный чайлдфри в нашем списке. Серьезные занятия спортом и профессиональным рестлингом оставили на лице актера следы — был перелом носа и скулы. Микки сделал восстановительные операции, но они только ухудшили его внешность: возникла серьезная асимметрия лица, особенно носа. В результате внешность актера изменилась до неузнаваемости, и от былого секс-символа Голливуда в Микки ничего не осталось.