Соте из баклажанов — одно из самых любимых блюд сицилийцев, ведь в нем только сочные и спелые томаты, ароматные баклажаны, душистые специи. Все это нарезается крупными кусочками и тушится ровно столько, чтобы овощи не потеряли свой вкус и структуру.
Название «соте» блюдо получило благодаря французскому слову sauté, что означает «скачок, прыжок». Французы, быстро перенявшие рецепт у итальянцев, сразу поняли, что продукты в блюде не стоит перемешивать, нужно лишь встряхнуть пару раз сковороду. Тогда овощи не развалятся и останутся целыми. Попробуйте и вы самый быстрый рецепт соте из баклажанов, а яркости вкусу добавит сулугуни.
Соте из баклажанов с сулугуни на сковороде: самый быстрый рецепт
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Сулугуни — 100 г
Томатный сок — 300 мл
Помидоры — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разделите на четыре части. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Петрушку мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные помидоры и томатный сок, потушите под крышкой 12-13 минут.
Натрите на крупной терке сулугуни. Добавьте к баклажанам черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, петрушку и тертый сулугуни. Накройте крышкой на 3-4 минуты — и блюдо готово.