Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Самый быстрый рецепт соте из баклажанов с сулугуни

Быстрее только яичницу пожарить

3 сентября 2025
Самый быстрый рецепт соте из баклажанов с сулугуни | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Соте из баклажанов — одно из самых любимых блюд сицилийцев, ведь в нем только сочные и спелые томаты, ароматные баклажаны, душистые специи. Все это нарезается крупными кусочками и тушится ровно столько, чтобы овощи не потеряли свой вкус и структуру.

Название «соте» блюдо получило благодаря французскому слову sauté, что означает «скачок, прыжок». Французы, быстро перенявшие рецепт у итальянцев, сразу поняли, что продукты в блюде не стоит перемешивать, нужно лишь встряхнуть пару раз сковороду. Тогда овощи не развалятся и останутся целыми. Попробуйте и вы самый быстрый рецепт соте из баклажанов, а яркости вкусу добавит сулугуни.

Соте из баклажанов с сулугуни на сковороде: самый быстрый рецепт

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.

  • Сулугуни — 100 г

  • Томатный сок — 300 мл

  • Помидоры — 2 шт.

  • Петрушка — 1 пучок

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разделите на четыре части. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Петрушку мелко нашинкуйте.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2-3 минуты.

  3. Добавьте нарезанные помидоры и томатный сок, потушите под крышкой 12-13 минут.

  4. Натрите на крупной терке сулугуни. Добавьте к баклажанам черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, петрушку и тертый сулугуни. Накройте крышкой на 3-4 минуты — и блюдо готово.

Антипригарная сковорода

Антипригарная сковорода
Реклама. ООО "Яндекс"
Комментарии0
под именем