Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Не только акулы: 4 необычные причины посетить Океанариум

Редкие обитатели пустыни, с которыми можно познакомиться в Москве

13 апреля 20230
Не только акулы: 4 необычные причины посетить Океанариум
Источник:
pr@lifemusic.ru

На нашей планете есть места, где условия жизни не менее суровы, чем в полярных широтах или на дне океана. Недостаток влаги и бедность растительного покрова сделали пустыни и полупустыни не самым привлекательным местом обитания, но все же они не так безжизненны, как может показаться на первый взгляд. Здесь сформировался особый мир фауны, который сумел приспособиться к неприветливой окружающей среде, узнать о котором можно на занятиях в Крокус Сити Океанариуме. Итак, знакомьтесь, редкие и необычные обитатели пустыни.

 

Не только акулы: 4 необычные причины посетить Океанариум
Источник:
pr@lifemusic.ru

1. Санитар — Африканский марабу

Необычная внешность птицы результат своеобразной адаптации, ведь марабу — природный санитар в засушливых регионах нашей планеты. Голая голова актуальна для падальщика, ведь её проще содержать в чистоте. А вот точное назначение горлового мешка неизвестно. Возможно, птицы используют его в качестве опоры для массивного клюва, а также для извлечения звуков и привлечения самок. Самцы марабу обладают еще более странной внешностью, на их плечах красуется яркий воздушный мешок. Но это — всего лишь признак здоровой и взрослой птицы, которая готова к продолжению рода.

Не только акулы: 4 необычные причины посетить Океанариум
Источник:
pr@lifemusic.ru

2. Дракон 1 — Бородатая агама

Интересная особенность этой ящерицы заключается в том, что она может менять оттенок своего окраса в зависимости от настроения, температуры окружающей среды или самочувствия. Например, в жаркий летний день, оттенок оранжевой агамы будет ярким и насыщенным, но, если ящерице станет холодно, окрас потускнеет и станет темно-серого или даже черного цвета. При возбуждении или испуге, ящерица раздувает горло и топорщит бороду – именно благодаря этой особенности агамы и получили свое название. Если хорошенько присмотреться, на верхней части головы агамы можно рассмотреть «третий глаз». Это подобие сетчатки и хрусталика, но не отвечающий за передачу изображения: этот глаз реагирует на изменения света и помогает агамам не стать жертвой хищных птиц.

 

Не только акулы: 4 необычные причины посетить Океанариум

3. Дракон 2 — Пятнистый эублефар

Из всего видового разнообразия семейства гекконов, одной из самых распространенных ящериц для содержания дома является пятнистый эублефар. И это не удивительно, ведь наряду с обаятельной внешностью и спокойным характером леопардовые гекконы, как их еще называют, проявляют поразительную для рептилий привязанность к человеку. Пятнистые эублефары в отличие от других гекконов, имеют подвижное веко, благодаря чему умеют подмигивать.

 

4. Оруженосец — Шпороносая черепаха

Крупнейшая черепаха, обитающая в пустынях и полупустынях нашей планеты. Отличительной особенностью этого вида является присутствие на бедрах у самок и самцов крупных конических шпор. Наличие данного признака и стало причиной необычного названия этих черепах. Такие роговые наросты необходимы для рытья нор и ямок во время откладки яиц. Это действенное оружие самцы пускают в ход в брачный период, когда противники переворачивают друг друга при столкновении.

Не только акулы: 4 необычные причины посетить Океанариум
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения