Сейчас не время снова выходить замуж: прогноз от Василисы Володиной
Фото
Legion Media

Наступило время ретроградного Меркурия: период продлится с 10 сентября по 2 октября. Для тех, кто увлекается астрологическими прогнозами, эта новость не слишком радостная. С обратным движением Меркурия принято связывать неудачи в делах, возврат к прошлому — регресс во всем его проявлении. Это всегда точка приложения особенных усилий и личной проработки своих ошибок, говорит астролог Василиса Володина.

«Полная петля Меркурия занимает время с 20 августа и до 17 октября. В этот период дела могут закольцовываться, что-то может пробуксовывать. Но не нужно считать Ретромеркурий великим и ужасным периодом. Это довольно частый фактор, который встречается два-три раза в год и на две-три недели замедляет нашу жизнь», — объясняет астролог.

Это время — знак того, что мы в своих желаниях, в своих повседневных делах забежали впереди процесса жизни. И жизнь начинает притормаживать наш быстрый бег. Поэтому не стоит этого бояться.

Василиса Володина

5 способов не попасть под влияние ретроградного Меркурия

Василиса Володина в первую очередь советует подождать с грандиозными делами и хорошо обдумывать любое свое действие.

  1. Не планируйте ничего нового. Астролог советует отложить большие дела, чтобы хорошо обдумать план действий. Сейчас, скорее всего, на свершения не хватит времени, есть риск столкнуться с пробуксовкой. А если сдвинуть сроки не получится, то нужно выделять больше времени на подготовку.

  2. Не делайте крупных покупок. На вещь можно потратить столько денег, сколько не жалко потерять. То есть если сумма для вас не критичная, рискуйте. В обратной ситуации сохраняйте чеки, не срезайте бирки с одежды — будьте готовы к тому, что покупку, возможно, придется вернуть продавцу. «Во время Ретромеркурия в интернет-магазинах бывает масса накладок, в итоге покупателю или привозят не то, или размер не такой, или курьер задерживается».

  3. Планируйте дела с запасом времени. На любую деятельность будет уходить больше времени, предупреждает астролог. Потому что в этот период любому начинанию мешают непредвиденные обстоятельства: пробки на дорогах, суета, какие-то накладки. Если обычно на дорогу из дома в офис вы тратите час, то во время Ретромеркурия на это уйдет час двадцать минут.

  4. Не делайте ничего наспех. «Приготовьтесь к тому, что будут всплывать старые задания и старые ошибки. Исправили — идем вперед, такое время», — говорит Василиса Володина. И не нужно торопиться, делать что-то наспех. Все наоборот — погружайтесь в то, что делаете, с головой, изучайте серьезно вопрос, тогда ретроградный Меркурий не будет помехой.

  5. Вспоминайте свой прежний опыт. В это время помогает опыт и наработки: вспоминайте старые способы решения проблем, обращайтесь к знакомым ресурсам и людям. «Повторение — мать ученья» — это девиз Ретромеркурия. Все, что требует повторения, в это время получается хорошо. Только на личные отношения не распространяется. Так что второй раз выходить замуж в этот период не нужно.

«Не торопитесь, приготовьтесь к тому, что жизнь будет идти медленнее, мы летим впереди нее, и иногда приходится возвращаться. Проверяйте то, что делаете, особенно тщательно, постарайтесь тренировать память и обращайтесь к прошлому — это и есть основные заветы ретроградного Меркурия», — подытожила прогноз Василиса Володина в своем Телеграм-канале.