Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сестра, жена или любовница: какой архетип в вас доминирует?

Пройдите тест, чтобы выяснить!

С точки зрения Карла Юнга и его последователей, архетипы — это элемент коллективного бессознательного. Независимо от того, к какой нации и культуре принадлежит человек, в его жизни будет существовать единый набор понятий.

Сестра, жена или любовница: какой архетип в вас доминирует?
Источник:

Pinterest

Среди юнгианских архетипов встречаются анима — бессознательная женская ипостась мужской личности, и анимус — такая же бессознательная, но уже мужская часть женской личности, персона — социальная часть человека, вытекающая из общественных ожиданий, и тень — та часть себя, которую так сложно принять. 

Ученики Юнга пошли дальше, развивая его теорию и одна из них, Джин Шинода, описала семь женских архетипов, которые свойственны каждой женщине. Сделала она это с помощью семи богинь Древней Греции: Персефоны, Деметры, Геры, Гестии, Афины, Артемиды и Афродиты. Каждый архетип отвечает за свой сценарий, связанный с той или иной богиней.

Архетипы не встречаются по отдельности, в каждой женщине присутствуют все семь. В зависимости от периода жизни, вашего состояния или характера, активируется тот или иной сценарий поведения.

Пройдите наш тест и выясните, какой архетип в вас доминирует сейчас!

ТЕСТПройден 651 раз
Какой ваш главный архетип?
Сестра, жена или любовница: какой архетип в вас доминирует?

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения