Сырно-овощные шашлычки
Количество порций: 4 | Время приготовления: 20 мин | Сложность: низкая
Ингредиенты:
8 небольших соцветий брокколи
1 цукини
1 жёлтый болгарский перец
8 шариков мини-моцареллы
8 красных помидоров черри
Способ приготовления:
Брокколи бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы капуста не потеряла цвет.
С помощью ложки-нуазетки вырежьте из цукини шарики. Из перца удалите семена и перегородки, мякоть с помощью кулинарной вырубки нарежьте кружочками.
Нанижите на шпажки, чередуя, цукини, перец, моцареллу, черри, брокколи — и порадуйте детей!
Черри, фаршированные креветками и крем-чизом
Количество порций: 4 | Время приготовления: 20 мин | Сложность: низкая
Ингредиенты:
6 тигровых креветок
1 ст. л. оливкового масла
12 крупных жёлтых помидоров черри
2 ст. л.
Способ приготовления:
Креветки очистите от голов, панцирей и кишечной вены, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте креветки 2–3 минуты, помешивая.
У черри срежьте крышечки со стороны плодоножки и чайной ложкой удалите мякоть с семенами.
Смешайте креветки с творожным сыром (крем-чизом), наполните черри получившейся начинкой и подавайте.
Соус из пармезана
Количество порций: 4 | Время приготовления: 15 мин | Сложность: низкая
Ингредиенты:
150 г пармезана
100 мл сливок (20%)
Способ приготовления:
Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, оставшиеся 50 г нарежьте средними кусочками.
Доведите в сотейнике сливки почти до кипения, добавьте тёртый пармезан и готовьте, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Немного остудите и взбейте погружным блендером до однородности.
Выложите соус в пиалу, украсьте кусочками пармезана и подавайте.
Эскимо из фарша, начинённые сыром
Количество порций: 4 | Время приготовления: 30 мин | Сложность: низкая
Ингредиенты:
100 г твёрдого сыра
200 г фарша из индейки
соль
Способ приготовления:
Сыр нарежьте длинными брусочками и наколите вдоль на шпажки.
Фарш посолите и оберните им сыр, придавая форму эскимо.
Разогрейте духовку до 180°С, выложите эскимо на застеленный пергаментом противень и запекайте 15 минут. Или сделайте это на гриле. Подавайте «мороженое» тёплым.
Паста с капустно-ореховым соусом
Количество порций: 4 | Время приготовления: 45 мин | Сложность: низкая
Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты
200 г любой детской фигурной пасты
70 г нежареного кешью
50 г тёртого пармезана
2 ст. л. для подачи
соль
Способ приготовления:
Капусту крупно нарежьте, выложите
в кастрюлю, залейте водой и варите 35–40 минут до мягкости. Слейте воду.Варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.
Выложите капусту в чашу блендера, добавьте орехи, пармезан и взбейте до однородности. Посолите.
Смешайте капусту с пастой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
