Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям
Фото
Pexels/Kampus Production

Сырно-овощные шашлычки

Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям
Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям

Количество порций: 4 | Время приготовления: 20 мин | Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 8 небольших соцветий брокколи

  • 1 цукини

  • 1 жёлтый болгарский перец

  • 8 шариков мини-моцареллы

  • 8 красных помидоров черри

Способ приготовления:

  1. Брокколи бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы капуста не потеряла цвет.

  2. С помощью ложки-нуазетки вырежьте из цукини шарики. Из перца удалите семена и перегородки, мякоть с помощью кулинарной вырубки нарежьте кружочками.

  3. Нанижите на шпажки, чередуя, цукини, перец, моцареллу, черри, брокколи — и порадуйте детей!

 Черри, фаршированные креветками и крем-чизом

Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям
Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям

Количество порций: 4 | Время приготовления: 20 мин | Сложность: низкая

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Креветки очистите от голов, панцирей и кишечной вены, нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте креветки 2–3 минуты, помешивая.

  2. У черри срежьте крышечки со стороны плодоножки и чайной ложкой удалите мякоть с семенами.

  3. Смешайте креветки с творожным сыром (крем-чизом), наполните черри получившейся начинкой и подавайте.

Соус из пармезана

Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям
Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям

Количество порций: 4 | Время приготовления: 15 мин | Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 150 г пармезана

  • 100 мл сливок (20%)

Способ приготовления:

  1. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, оставшиеся 50 г нарежьте средними кусочками.

  2. Доведите в сотейнике сливки почти до кипения, добавьте тёртый пармезан и готовьте, помешивая, пока сыр полностью не растворится. Немного остудите и взбейте погружным блендером до однородности.

  3. Выложите соус в пиалу, украсьте кусочками пармезана и подавайте.

Эскимо из фарша, начинённые сыром

Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям
Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям

Количество порций: 4 | Время приготовления: 30 мин | Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра

  • 200 г фарша из индейки

  • соль

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте длинными брусочками и наколите вдоль на шпажки.

  2. Фарш посолите и оберните им сыр, придавая форму эскимо.

  3. Разогрейте духовку до 180°С, выложите эскимо на застеленный пергаментом противень и запекайте 15 минут. Или сделайте это на гриле. Подавайте «мороженое» тёплым.

Паста с капустно-ореховым соусом

Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям
Фото
Павел Крюков, ассистент фотографа: Вячеслав Крицкий, сет-дизайнер: Юлия Гончарова, ассистент сет-дизайнера: Татьяна Зера
Сезон открыт: 5 сытных рецептов для пикника, которые придутся по вкусу детям

Количество порций: 4 | Время приготовления: 45 мин | Сложность: низкая

Ингредиенты:

  • 200 г краснокочанной капусты

  • 200 г любой детской фигурной пасты

  • 70 г нежареного кешью

  • 50 г тёртого пармезана

  • 2 ст. л. оливкового масла «Лента PREMIUM» для подачи

  • соль

Способ приготовления:

  1. Капусту крупно нарежьте, выложите
    в кастрюлю, залейте водой и варите 35–40 минут до мягкости. Слейте воду.

  2. Варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

  3. Выложите капусту в чашу блендера, добавьте орехи, пармезан и взбейте до однородности. Посолите.

  4. Смешайте капусту с пастой, сбрызните оливковым маслом и подавайте.