Счастливое детство — деревянные игрушки. Так теперь можно сказать про современных детей. Сегодня крафтовые и handmade вещи, сделанные из натурального дерева, сшитые из натурального хлопка и шерсти, ценятся как никогда. А если это еще и ручная работа, или уникальный дизайн, можно смело передавать их по наследству. Вот семь брендов игрушек, предметов для дома и детской одежды, с которыми ваши дети не захотят расставаться.

Migle Cashmere

migle-cashmere.ru

Где купить красивый детский трикотаж и игрушки ручной работы

Уютные вещи из теплого 100% итальянского премиального кашемира согреют в самые лютые морозы. Очаровательные балаклавы, шапки мегле, береты, перчатки и шарфы и одежда для детей и взрослых придется по душе взрослым и детям. Бренд против синтетики, и выпускает одежду только из натуральных и гипоаллергенных тканей. А еще все модели сделаны по эксклюзивным выкройкам. Кстати, если вы отметите себя или своего ребенка в соцсетях хэштегом #miglecashmere, ваше фото бренд разместит на своем сайте!

Raduga Grëz

raduga-grez.ru

Где купить красивый детский трикотаж и игрушки ручной работы

Этот российский бренд создает игрушки вручную небольшими партиями. Помимо экологичности самих товаров, тут соблюдаются все нормы этичного производства: используется только натуральное дерево, выращенное в России, и купленное у ответственного производителя. Кроме того, создатели бренда придерживаются ответственного потребление, поэтому используют массив дерева даже с естественными природными отметинками, которые обычно на фабриках считаются браком, а здесь ни одно бревнышко не выбрасывается. Потому что любой дефект уникален и прекрасен, как родинки или веснушки на лице малыша. Все игрушки покрываются краской на водной основе, которая не мешает видеть и чувствовать все шероховатости дерева, что делает вещи не просто уникальными, но и очень тактильными, так что их не захочется выпускать их из рук.

«Куропатка»

@kuropatka.textile

Где купить красивый детский трикотаж и игрушки ручной работы

«Куропатка» — это маленькая мастерская текстильных изделий ручной работы, выполненных в рустикальном стиле, то есть, в стиле деревенской эстетики (cottage core). В коллекции есть одеяла, покрывала, вязаные пледы, кофточки, шапочки-эльфы и игрушки ручной работы. При выборе материалов создатели бренда ориентируются в первую очередь на состав, поскольку для малышей важна мягкость при соприкосновении — как мамины объятия. Для одеял и покрывал используется премиум хлопок, а для вязаных изделий полушерстяная более мягкая пряжа или меринос. Больше всего нам нравятся принты в мелкий цветочек и ткани в нежный горошек.

Oregano Mama

oreganomama.ru

Где купить красивый детский трикотаж и игрушки ручной работы

Oregano Mama — первый в России производитель игрушек с наполнителем из кукурузного волокна. Эти вязаные игрушки, погремушки, грызунки, бэби-боксы, для детей от рождения до 2−3 лет. Каждая игрушка Oregano Mama — это экологичные безопасные натуральные материалы (дерево, лен, хлопок, кукурузный наполнитель), забота о планете в каждой детали (игрушки делаются вручную, без вреда для атмосферы, с использованием переработанной бумаги и других материалов). А еще все вещи бренда созданы с учетом принципов педагогики Монтессори, знаменитой системы воспитания, где важное значение отводится сенсорному воспитанию и развитию творческих навыков ребенка и его органов чувств. Так что все вещи тактильные, приятные на ощупь и развивают не только мелкую моторику, но и все органы чувств малыша.

Yashka & Derevyashka

yashkawood.ru

Где купить красивый детский трикотаж и игрушки ручной работы

Игрушки, которые будут передаваться из поколения в поколение, деревянная посуда, которая не бьется, декор и предметы мебели из дерева наполнят ваш дом теплом, уютом и запахом леса. История российского бренда, который основала прекрасная семейная пара страстных любителей столярного дела, началась в 2015 году. С тех пор ассортимент магазина постоянно пополняется новыми идеями, в том числе, для детей. Детские столики и стулья, посуда, ящики для игрушек, игрушки, гирлянды, наборы елочных украшений, которые можно смело передавать внукам, — все это сделано с теплотой и любовью.

LovelyMAM

lovelymam.ru

Где купить красивый детский трикотаж и игрушки ручной работы

Этот российский бренд был придуман одной любящей мамой, которой очень хотелось помочь своему ребенку как можно мягче адаптироваться к окружающему миру, а еще избавить малыша от мучавших его колик. Так были придуманы грелки-трансформеры и непромокаемые коконы для матрасов. В итоге маленькое домашнее производство превратилось в полноценный бренд, который следуя канонам slow fashion & slow delight, изготавливает бортики для кроваток, конверты для малышей, постельное белье, одеяла, игрушки, детские аксессуары и предметы декора. Все вещи отшиваются вручную из натуральных материалов. Здесь в почете не модные трендовые цвета, а пастель и дымка — спокойные оттенки, которые легко сочетаются между собой и подходят к любому интерьеру, создавая ощущение комфорта и теплоты.

Lenny crafts

lennycrafts.ru

Где купить красивый детский трикотаж и игрушки ручной работы

За годы работы этот проект завоевал любовь и детей и взрослых. Мир уникальных игрушек, предметов декора и детской мебели тонкой ручной работы, в котором используют только собственные технологии и дизайн, подбирают безупречные материалы, отдавая предпочтение натуральным сертифицированным тканям европейского производства, фурнитуре из натуральных материалов и лучшим сортам древесины. Игрушки, сшитые вручную, воздушные платья из льна и хлопка, легкие летние комбинезоны, удобная домашняя одежда, — ваши дети влюбятся в эти вещи с первого взгляда, ведь они сделаны с большой любовью к своему делу и философии handmade.