Натуральность сейчас в тренде. Но зачастую добиться той самой «идеальной естественности» в прическе помогают именно сложные окрашивания.

какое окрашивание выбрать
Фото
Jun / iStock / Getty Images

Разбираемся со стилистами, какие виды окрашивания существуют, какие техники сейчас в тренде и что может подойти именно вам.

Полина Каурова

Полина Каурова

Стилист салона красоты Spa Bar

Классическое окрашивание в один тон или тонирование. На самом деле, это две разные процедуры. Тонирование не всегда может закрасить седину и как правило может сделать цвет лишь на 1-2 тона светлее или темнее вашего. Окрашивание — это более стойкая и долговременная процедура, которая может радикально изменить ваш цвет волос.

Блондирование. Эта техника предполагает ровный цвет светлого тона без переходов и бликов. Добиться идеального блонда вы сможете только прибегнув к услугам действительно профессионального стилиста-колориста. Для выполнения этой работы нужен опыт, техника сложная и нужно учитывать много нюансов. В домашних условиях практиковаться не рекомендуется.

Сложные окрашивания: шатуш, балаяж, омбре. Эти модные виды окрашивания очень популярны в сезоне-2021. Отличаются они друг от друга только техникой рисунка. По факту, это темные корни и высветленные концы. Эффект — объем и густота волос с имитацией выгоревших прядей. Сам процесс окрашивания довольно длительный и не бюджетный, но долгоиграющий эффект того стоит.  Выполнив прическу в одной из этих техник, вы можете забыть об окрашивании на месяцы.

Мелирование. Это одна из первых сложных техник в окрашивании. Его можно делать разными вариантами: краской или осветляющим порошком. Мелирование, как и любое сложное окрашивание, так же лучше делать в салоне и у хорошего мастера. Стилист подберет вам правильную краску, нанесет именно то количество которое нужно вам и поможет сохранить волосы здоровыми. Так же важно помнить, что любое мелирование — это лишь база, которую потом необходимо тонировать, чтобы цвет был красивым.

какое окрашивание выбрать
Фото
okskukuruza / iStock / Getty Images

AirTouch. Это новая техника окрашивания. Эффект — все тот же, плавный переход от темного к светлому. Отличается только техникой окрашивания. При окрашивании все пушковые волосы выдуваются феном и не задействуются, а длинные пряди осветляются. Рисунок так же подбирает мастер, исходя из особенностей стрижки. Окрашивание смотрится очень индивидуально на каждом, мягко и стильно. Но работа очень трудоемкая, отсюда и довольно высокая стоимость услуги, больше, чем у других окрашиваний.

Рустам Мирасов

Рустам Мирасов

Чемпион мира по парикмахерскому искусству, амбассадор I love my hair, Ginko

Наряду с классическим окрашиванием в один цвет популярны всевозможные осветительные процессы, а особенно техника Airtouch. Airtouch — осветление,  пряди как бы выдуваются при помощи фена, затем накладываются на фольгу. Его нужно повторять раз в 4 месяца — именно столько держится подобное окрашивание.

Можно порекомендовать еще технику шатуш — часть прядей натягивается и осветляется только процентная часть волос, таким образом получается естественный выгоревший оттенок. Процедура недешевая, но оно того стоит. Техника шатуш хороша для тех, кто любит эффект выгоревших на море волос.

Фото №1 - Шатуш, омбре, брондирование, AirTouch: гид по модным видам окрашивания
Фото
@gocoppolanamaste


Омбре — следующий вид окрашивания. Он будет популярным всегда. Волосы окрашены в темный оттенок, а от середины длины осветляются в блондинистый, пшеничный, медовый тон. Смотрится очень здорово, ярко, креативно. Подходит абсолютно для всех возрастов, и, кстати, очень молодит уже зрелых дам.

Painting — в этой технике волосы осветляются мазками на открытом воздухе.

Отмечу, что осветляются пряди у лица. Ярким девушкам можно порекомендовать такие оттенки, как бирюзовый, малиновый щербет, черничный мусс, синяя сладкая вата… Сейчас яркие оттенки в тренде. И не только у молодежи. Сразу меняется образ, человек уже не хочет носить свою привычную одежду, он становится другим.

Брондирование — окрашивание в темные оттенки. При этом от середины вам растягивают цвет разные тонами:  светлым, медовым, блондом, а также хрустальными оттенками. Идеально смотрится как на прямых, то и на вьющихся волосах. Раз в 3-4 месяца данную процедуру окрашивания нужно повторять.