Партнерский материал

Скандинавский подход: домашняя прачечная ASKO

Назовите первые слова, которые у вас ассоциируются с понятием «скандинавский дизайн».

Уверены, на ум сразу придут экологичность, минимализм, технологичность и уникальная способность к персонализации. Как из датских кубиков лего можно собрать все на свете — от имперских звездолетов до экскаваторов, от средневекового замка до современной больницы, — так из продуктов шведского бренда ASKO каждый способен создать свою личную домашнюю прачечную, которая подходит именно ему.

Фото
ASKO

Первый и самый актуальный вопрос — место. Целая прачечная — это звучит амбициозно, кажется, что позволить себе такое могут только счастливые обладатели просторных квартир или домов. В действительности избавить себя от устаревших девайсов вроде бельевых веревок и томительного двухчасового ожидания окончания стирки может кто угодно — для размещения полноценной системы от ASKO достаточно всего 0,72 кв. м!

Вторая история — облик, подходящий интерьеру. Скандинавский стиль — не просто феномен в истории дизайна. Благодаря своей «человечности», стремлению облегчить быт, не жертвуя красотой, сегодня он по праву является самым популярным. Сдержанный элегантный дизайн, внимание к каждой детали, осознанное стремление сделать технику, которая годами будет выполнять свои функции и радовать безотказной работой, — все это заложено в ДНК шведского бренда ASKO. Незаметные на первый взгляд детали оказываются самыми важными.

Например, только у стиральных машин ASKO нет резиновых манжет, в которых любит оседать грязь, а вместе с ней и бактерии. Все детали приборов, включая ручки и кнопки, выполнены так, чтобы быть эргономичными, надежными и приятными на ощупь. Материалы отбираются не только с точки зрения функциональности, но и тактильности, и экологичности.

Третьим несомненным достоинством оказывается индивидуальный подход. В зависимости от ваших требований домашняя прачечная может включать в себя только стиральную и сушильную машины, а может быть дополнена сушильным шкафом ASKO. В Скандинавии сушильные шкафы широко распространены: из-за повышенной влажности вещи — в первую очередь верхняя одежда и обувь — требуют особых условий. Нагретый воздушный поток в шкафу удаляет влагу из тканей — почти так же, как если бы вещи проветривались на открытом воздухе, но значительно быстрее. Таким образом благодаря отсутствию механического воздействия вещи не изнашиваются. Тренд на осознанное потребление в действии.

Самое время собрать свою идеальную прачечную, используя технологичные «кубики» ASKO. Готовы?

Стиральная машина

Модели ASKO имеют большое количество программ и режимов стирки, включая специальные — например, для людей с аллергиями или особо чувствительной кожей, полезные для мам малышей и младенцев программы удаления пятен, также предусмотрено до 7 полосканий, что гарантирует высочайшую гигиену и полное удаление моющих средств. А значит, вы всегда можете настроить процесс под себя: стирать быстрее или тише, экономя электроэнергию или, наоборот,  максимально интенсивно.

Фото
ASKO

Если вы выберете, например,  гипоаллергенный режим, машина вымоет все следы моющих средств из одежды. Программа «Гигиена» специально создана для глубокой очистки кухонных полотенец, фартуков и прихваток — всего того, что часто контактирует с сырыми потенциально опасными продуктами. Инженеры учли, кажется, все: уменьшение вибрации, эконастройки, защита от протечек, система автоматического дозирования.

Сушильная машина

Сушильные машины ASKO высушат одежду в кратчайшие сроки, максимально сэкономив электроэнергию. Все благодаря уникальной системе SensiDry ™, которая рассчитывает необходимое время и останавливает машину, когда вещи высохли. Режимы автоматической сушки — а их целых 18 на выбор — учитывают множество особенности тканей.

Например, программа «Пух» будет актуальна для подушек, пуховых курток, пальто и детских комбинезонов — машина высушит их бережно и быстро.

Фото
ASKO

Сушильный шкаф  

Шелк, бархат, атлас, кожа и мех — все эти материалы требуют бережного ухода, и именно для них идеально подойдет сушка в шкафу. На выдвижных секциях можно разместить столько белья, сколько на 16 метрах бельевой веревки, повесить на свои места свитеры, рубашки, пальто, обувь, перчатки. И еще: мы постоянно забываем, что кожаная обувь нуждается в сушке после каждого использования. Чтобы она не потеряла форму, после прогулки поставьте ее в сушильный шкаф — и уже через час можно надевать ее снова. А еще особенно удобно сушить в шкафу детские вещи после прогулки в дождь, снег или влажную погоду.

Фото
ASKO

Аксессуары

Выдвижные полки, корзины для белья, гладильная доска, напольные ящики для моющих средств — коллекция аксессуаров Hidden Helpers для домашних прачечных ASKO делает ее еще более функциональной.

Фото
ASKO

Дополнительные модули помогут окончательно превратить стирку из унылой обязанности в наслаждение скандинавским дизайном и высокими технологиями ASKO.

Фото
ASKO

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Очень красиво, и эргономично, умеют шведы все экономно, но при этом эстетично делать.